Il gol di Freuler a Euro 2024 fa scalpore

-

Freuler e la Svizzera hanno eliminato i campioni in carica agli ottavi degli Europei.Chiave di volta

Il successo di Freuler sabato nella vittoria per 2-0 della Svizzera contro l’Italia ha fatto la storia dell’Euro. Spieghiamo perché.

29.06.2024, 20:3229.06.2024, 20:36

La squadra svizzera si è qualificata brillantemente per i quarti di finale degli Europei eliminando sabato a Berlino una squadra italiana molto debole. Ha vinto 2-0 grazie ai successi di Remo Freuler nel primo tempo (37esimo) e di Ruben Vargas subito dopo l’intervallo (46esimo). Ma se il tiro di Vargas all’incrocio dei pali ha deliziato gli esteti, è stato soprattutto il primo gol a essere commentato sui social network.

A creare scalpore è stata in realtà l’azione che ha portato all’apertura di partitura, cioè la fase di costruzione.

Il gol di Remo Freuler è seguito da una sequenza di 31 passaggi.

Si tratta di un record per una partita europea da quando Opta (un famoso fornitore di statistiche) ha analizzato il torneo europeo, vale a dire dal 1980.

Il percorso che ha portato all’obiettivo:

Immagine

L’ultimo gesto:

Questo primo successo (il 9° di Remo Freuler in 71 presenze con la Svizzera) è stato un fattore scatenante. Ha dato molta fiducia ai Nati contro una formazione italiana molto debole, il cui primo tiro in porta è arrivato solo al 72′ di gioco.

Alla fine Freuler e compagni hanno meritato pienamente la vittoria, la prima contro l’Italia dopo… 31 anni e l’1-0 a Berna il 1 maggio 1993. Questo successo permette alla Nati di continuare il suo cammino nel torneo. Sabato prossimo a Düsseldorf affronterà la vincente della partita tra Inghilterra e Slovacchia.che si giocherà questa domenica (18:00) a Gelsenkirchen.

Il prossimo avversario, chiunque esso sia, è già stato avvisato: la Svizzera è formidabile nella costruzione del gioco.

Altri articoli sportivi

Mostra tutti gli articoli

Una miniatura dell’Euro-Mir

Georgia-Portogallo e Repubblica Ceca-Turchia per conto del Pool F hanno concluso mercoledì sera la fase a gironi del Campionato Europeo per Nazioni. Adesso conosciamo tutte le partite degli ottavi di finale dell’edizione 2024.

La fase a gironi degli Europei si è conclusa questo mercoledì con una vittoria a sorpresa per 2-0 della Georgia sul Portogallo. Khvicha Kvaratskhelia ha intrappolato i lusitani all’inizio della partita, aprendo il punteggio al secondo minuto. I georgiani hanno poi tenuto il risultato grazie alla loro difesa impervia e hanno segnato più tardi nella ripresa in contropiede. Un rigore trasformato da Georges Mikautadze ha raddoppiato il vantaggio.