VIDEO. 53 titoli di campionessa francese per la nuotatrice neocaledoniana Lara Grangeon

-

Dopo gli ultimi campionati francesi di nuoto, a Chartres, la nuotatrice caledoniana Lara Grangeon ha indicato che si trattava della sua ultima competizione a livello nazionale, ma non della sua ultima gara. Ha gareggiato nei campionati francesi dal 2009 al 2024, conquistando un numero impressionante di medaglie d’oro. Bilancio.

Non meno di 53 titoli di campionato francese sono stati vinti dalla nuotatrice neocaledoniana Lara Grangeon. Naturalmente, ha vinto altre vittorie. Ma, a 32 anni, ha annunciato, durante gli ultimi campionati francesi di Chartres nel giugno 2024, che avrebbe interrotto questa competizione nazionale. D’altro canto, ha chiarito che “non sarà la sua ultima gara“.

Al campionato francese senior, Lara Grangeon ha sempre conquistato i primi posti. Nel 2009, a Montpellier, la nuotatrice del Cercle des nageurs calédoniens ha gareggiato nei 400 metri misti a soli 17 anni. È la sua prima finale nazionale in vasca lunga e la prima vittoria con cinque secondi di margine.”Ho dato il massimo, non avevo nulla da perdere. Il titolo è stata una sorpresa, speravo di salire sul podio ma prima non lo pensavo“, disse in quel momento.

Questa vittoria è il punto di partenza di un dominio che durerà 16 anni. La particolarità di Lara Grangeon è la sua grande versatilità. Ha vinto medaglie d’oro nei 200 metri farfalla e ha brillato anche nei 200 e 400 metri misti. Endurance, ha vinto anche 3 medaglie d’oro negli 800 e 1500 metri stile libero ai campionati francesi.

Ha avuto la prima patente a 3 anni, non immaginavamo che a 23 anni, 20 anni dopo avrebbe avuto tali risultati”disse all’epoca Jean-Claude Robin, presidente del Caledonian Swimmers’ Circle nel 2014.Tuttavia, col tempo, man mano che le lunghezze della piscina aumentavano nel CNC, abbiamo sentito emergere in Lara, a 10 o 12 anni, una grande voglia di riuscire.

Una grinta unica che permette alla nuotatrice di costruire un palmares da capogiro: 23 titoli in vasca breve nelle sue specialità ma anche nei 200 dorso e nei 200 rana.

Nella vasca lunga ha ottenuto una medaglia d’oro nei 200 metri farfalla, nonostante un infortunio alla caviglia, agli ultimi campionati francesi di Chartres. ” Ho lottato fino alla fine, non posso avere rimpianti Ho fatto tutto quello che potevo“, ha commentato.

Se aggiungiamo le sue nove incoronazioni in acque libere, sulle tre distanze di 5,10, 25 km, si arriva a 53 titoli di campionessa francese vinti da Lara Grangeon.