HOCKEY DA STRADA – La Svizzera ha un’occasione storica per qualificarsi per il 1/2

-

I campionati mondiali di street hockey entrano nella fase decisiva. Con il pubblico di casa alle spalle, le due squadre svizzere vogliono creare un exploit.

La Svizzera non è mai arrivata alle semifinali di un moderno campionato mondiale di street hockey. Ai Mondiali di casa la squadra maschile svizzera avrà l’opportunità di scrivere la storia. “Ci avviciniamo ai quarti di finale contro la Grecia con fiducia e abbiamo fame di vittoria”, dichiara il difensore Mermoud. Da parte loro, le ragazze svizzere hanno sperimentato un aumento di potenza durante il torneo. Dopo l’amara sconfitta per 0:2 contro l’efficiente Gran Bretagna, l’ambizioso 5° posto finale resta a portata di mano nelle partite di classifica.

Le partite della Svizzera si svolgeranno come segue (ingresso gratuito):

Uomini : Svizzera-Grecia, 27 giugno, ore 18, Lonza-Arena Visp.

Donne : Svizzera-“Nazioni Unite”, 27 giugno, 10:30, Raiffeisen-Arena Raron.

Durante la sesta giornata del turno preliminare del sorteggio maschile sono cadute le ultime decisioni. Haiti vince 3-0 contro la vincente del Girone B, il Libano, e incontra nei quarti di finale la favorita, la Repubblica Ceca. La Finlandia ha battuto nettamente il Portogallo 8:0 e ora affronterà i campioni del mondo in carica del Canada. L’avversario degli Stati Uniti ai quarti di finale è la Slovacchia, campione del mondo in serie. Tutte queste partite di alto livello si svolgono alla Lonza Arena.

I favoriti si contendono il titolo

Nel sorteggio femminile, la Repubblica Ceca ha battuto la Slovacchia 9:0 alla fine del turno preliminare e ha vinto in maniera sovrana la fase a gironi. I favoriti hanno avuto la meglio anche nella vittoria per 7:1 degli USA sulla squadra delle Nazioni Unite. La semifinale di giovedì mattina sarà una classica nordamericana tra il Canada campione del mondo e gli Stati Uniti. La Repubblica Ceca affronterà la Slovacchia. Queste partite si svolgeranno alla Lonza-Arena di Visp.