Coppa America | Il Canada affronterà il Venezuela, il Messico sarà eliminato

-

(Austin) Il Canada affronterà il Venezuela nei quarti di finale del torneo di Copa America dopo la vittoria per 3-0 del Venezuela sulla Giamaica in una delle due partite del Gruppo B di domenica sera.

Pubblicato ieri alle 23:57

Eduard Bello ha rotto lo 0-0 al 49esimoe minuto di gioco e il Venezuela ha completato la fase a gironi con un record perfetto di tre vittorie in altrettante partite, in testa al Gruppo B.

Il duello contro il Canada verrà presentato venerdì sera all’AT&T Stadium di Arlington, in Texas.

Bello ha segnato il primo gol della partita quando ha colpito di testa il cross di Jon Aramburu nell’angolo in basso a destra della rete.

È stato il secondo gol di Bello nel torneo, dopo aver segnato il gol della vittoria nella vittoria per 2-1 sull’Ecuador nella prima uscita del Venezuela.

Al 56e minuto, Salomón Rondón approfitta di un passaggio di Yangel Herrera per scatenare un tiro di sinistro dal centro dell’area di rigore, che fa vibrare le corde.

Rondón ha anche segnato il suo secondo gol del torneo, dopo aver segnato su rigore nella vittoria per 1-0 del Venezuela sul Messico nella seconda partita della sua squadra.

Eric Ramirez ha segnato l’altro gol dei vincitori, all’85esimoe minuto.

Davanti alla rete venezuelana, Rafael Romo ha bloccato l’unico tiro in porta che ha affrontato.

Dall’altra parte del campo, Jahmali Waite non ha effettuato parate per la Giamaica (0-3-0).

L’Ecuador si qualifica all’ultimo minuto

A Glendale, l’Ecuador ha evitato un rigore durante il recupero a seguito di una revisione video ed è avanzato ai quarti di finale dopo uno 0-0 contro il Messico.

L’arbitro Mario Alberto Escobar Toca aveva inizialmente concesso un rigore al Messico quando Félix Torres dell’Ecuador aveva abbattuto l’attaccante messicano Guillermo Martinez in area di rigore.

L’arbitro del video-assist però annulla il rigore perché Torres ha toccato la palla. Alla squadra messicana è stato quindi concesso un calcio d’angolo, decisione che ha provocato i fischi dei tifosi messicani sugli spalti dello State Farm Stadium.

In vantaggio in termini di differenza tra gol fatti e subiti, l’Ecuador ha resistito allo slancio del Messico nel secondo tempo finendo secondo nel Gruppo B dietro al Venezuela.

Nei quarti di finale di giovedì a Houston, l’Ecuador affronterà l’Argentina, prima classificata nel Gruppo A.

Da parte sua, il Messico non è riuscito a qualificarsi per la fase eliminatoria per la quarta volta nelle ultime cinque presenze in Copa America, il che potrebbe mettere a rischio il lavoro dell’allenatore Jaime Lozano.