Giochi Olimpici: Canada a Parigi nel beach volley

-

Il Canada ha vinto la medaglia d’oro sia nel beach volley femminile che maschile e domenica si è guadagnata la qualificazione alle Olimpiadi di Parigi.

Le squadre maschili e femminili hanno vinto il primo posto al torneo olimpico di qualificazione di beach volley NORCECA in Messico.

Le ragazze dell’Ontario Heather Bansley e Sophie Bukovec, che giocano insieme da meno di un anno, non hanno perso una partita durante il torneo e hanno vinto la medaglia d’oro.

In finale, Bansley e Bukovec hanno sconfitto i messicani Atenas Gutierrez e Susana Torres in due set 21-16, 21-17.

Questa sarà la terza Olimpiade per Bansley, dopo quella del 2016 e del 2020, ma ora giocherà con un debuttante olimpico a Bukovec.

“Sono semplicemente molto orgoglioso. Siamo venuti qui con l’obiettivo di qualificarci per il Parigi e ce l’abbiamo fatta”, ha detto Bansley.

“Gli ultimi 11 mesi sono stati un po’ folli per la nostra squadra ed è incredibile che siamo riusciti a qualificarci. Sono orgoglioso di Sophie. Se qualcuno mi avesse chiesto l’anno scorso se saremmo stati lì, probabilmente era un sogno folle.

Gli ontarini Samuel Schachter e Daniel Dearing hanno vinto la finale maschile 21-13, 21-13 a spese dei messicani Juan Virgen e Ricardo Galindo.

“Oggi abbiamo giocato con molta gioia. Mi è davvero piaciuta la partita, ha detto Schachter. Eravamo nel momento. È stata una vittoria di squadra e abbiamo avuto molto supporto”.