Lévis Half Marathon: un vincitore che accumula vittorie

-

Con il tempo di 1:06:54, Marc-Antoine Senneville è arrivato primo nella mezza maratona di Lévis per il terzo anno consecutivo. Appena due settimane fa ha vinto anche la mezza maratona di Montreal, sull’isola di Sainte-Hélène.

Il 29enne corridore adottato di Trois-Rivières aveva stabilito un record di velocità per l’evento di Lévis nel 2022. Ha poi percorso i 21,1 km in 1:04:56.

È molto diverso, a Montreal si gira tanto, è un giro, mentre qui si parte dal punto A per arrivare al punto B. Possiamo avere da un anno all’altro un vento favorevole, che permette ottimi tempi.sottolinea il mezzomaratoneta.

I corridori in seconda e terza posizione, David Girardin e Aurélien Tortet, hanno tagliato il traguardo quasi contemporaneamente con il tempo di 1:07:12. Durante i primi otto chilometri hanno corso al fianco di Marc-Antoine Senneville, alternandosi per affrontare il vento.

>>>>

Apri in modalità a schermo intero

Quest’anno più di 7.000 corridori parteciperanno alle diverse prove della mezza maratona di Lévis.

Abbiamo lavorato insieme, con David e Aurélien, e lo abbiamo fatto bene. Poi c’è stata la svolta con il vento in poppa, ne ho approfittato per staccarmi e ho costruito un vantaggio che sono riuscito a mantenere fino alla fineracconta il vincitore della corsa.

Le particolarità del percorso Lévis si sposano bene con i punti di forza di Marc-Antoine Senneville, che afferma di poter distinguersi sulle piste da discesa. Questa volta però non è riuscito a battere il suo record personale sulla distanza che è di 1:04:06.

In primavera ho provato a fare ottimi tempi nella mezza maratona, alla fine non ho raggiunto del tutto i miei obiettivi, ma ora quello che farò è riposarmi un po’ e allenarmi per la maratona in autunno, dove sarò provare a fare del mio meglio ancora una voltasottolinea.

Il corridore riprenderà quindi rapidamente il suo programma di allenamento che prevede diversi chilometri di corsa ogni giorno. Ha intenzione di tornare a Lévis l’anno prossimo.

Prima moglie, prima volta

La prima donna a tagliare il traguardo è Edith Pepin con il tempo di 1:20:05. Questa è la prima volta che questo mezzo ironman vince una gara solo a piedi.

Sono arrivato secondo alla maratona del Quebec in ottobre, ma ero stato in testa per tutto il percorso, quindi questa volta non volevo farmi prenderedisse ridendo. Mi piace vincere!

Vede l’evento come un modo per prepararsi per il triathlon, ma è molto contenta della sua prestazione e del suo tempo.

Quest’anno, la mezza maratona di Lévis ha registrato più di 7.300 corridori iscritti nelle diverse distanze. Sono state 4.100 le persone iscritte solo sui 21,1 km, un record per la manifestazione organizzata dall’organizzazione Je Cours QC, controllata da Gestev.