Il Canada batte la Lettonia nei quarti di finale del campionato di hockey maschile U18

-

VANTAA, Finlandia – Carter George ha effettuato 23 parate per la sua seconda interruzione del torneo mentre il Canada ha sconfitto la Lettonia 4-0 nei quarti di finale giovedì al campionato mondiale di hockey maschile under 18.

Il capitano della squadra Porter Martone ha segnato e il 16enne Gavin McKenna ha fornito un assist.

McKenna è secondo nella classifica dei tornei con 15 punti (sei gol, nove assist) in cinque partite, mentre Martone è terzo con 14 punti (cinque gol, nove assist).

Maxim Masse ha segnato il gol della vittoria con un power play a 5:08 dall’inizio della partita.

Anche Ryder Ritchie e Jett Luchanko, a porta vuota, hanno segnato per il Canada. Tij Iginla e Harrison Brunicke hanno aggiunto due assist a pezzo.

Il portiere Mikus Vecvanags ha effettuato 34 parate per la Lettonia.

Il Canada affronterà la Svezia nelle semifinali di sabato per il secondo torneo consecutivo. Gli svedesi avanzano vincendo 2-1 sulla Finlandia.

L’anno scorso la Svezia ha eliminato il Canada 7-2 ai mondiali dell’anno scorso in Svizzera. Il Canada ha poi battuto la Slovacchia 4-3 ai tempi supplementari per il bronzo.

Il Canada ha battuto la Svezia 6-3 nella partita di apertura del torneo di quest’anno.

Nell’altra semifinale gli Stati Uniti, campioni in carica, affronteranno la Slovacchia. Gli Stati Uniti hanno battuto la Svizzera 4-0 nei quarti di finale, mentre la Slovacchia ha battuto la Repubblica Ceca 3-2.

Questo rapporto della Canadian Press è stato pubblicato per la prima volta il 2 maggio 2024.

#Canada

-

PREV A Nantes la putrefazione attacca il palazzo, Giuseppe è costretto a chiudere la sua pizzeria
NEXT Europei: Bardella lancia il conto alla rovescia per la vittoria annunciata a Perpignan: News