Motocross delle Nazioni – L’Australia vince la 77esima edizione, sfortuna per il Belgio che chiude 16esimo

-

Al termine delle tre gare in programma e con 26 punti sul cronometro, i piloti australiani – Jett Lawrence, Kyle Webster e Hunter Lawrence – hanno battuto gli statunitensi (29 punti) di Roger De Coster con Eli Tomac, Aaron Plessinger e Cooper Webb.

Kay de Wolf, campione del mondo MX2, Jeffrey Herlings e Glenn Coldenhoff completano il podio per l’Olanda, 3° (36 punti).

La Francia, campione in carica, è quinta (50 punti).

Il Belgio, 16° (123 punti), ha avuto sfortuna con la caduta nella prima gara riservata a MXGP e MX2 di Lucas Coenen, infortunato alla spalla o alla clavicola e che non è andato oltre.

Lucas Coenen (MX2), Brent van Doninck (MXGP) e Jago Geerts (Open) dovevano in linea di principio gareggiare in due gare ciascuno. I cinque migliori risultati verranno presi in considerazione per la classifica finale. L’infortunio del vice campione del mondo MX2 ha rovinato le speranze del belga e ha completato una stagione notevolmente segnata da grandi battute d’arresto per i piloti belgi.

La prima gara è andata allo sloveno Tim Gajser (Honda) davanti all’americano Eli Tomac (Yamha) e al francese Romain Febvre (Kawasaki). Brent Van Doninck (Honda) è arrivato 14°.

La seconda gara della MX2 e Open ha visto Jago Geerts (Yamaha) finire all’11° posto. A vincere è stato l’australiano Jett Lawrence (Honda) davanti allo spagnolo Ruben Fernandez (Honda) e al tedesco Simon Laengenfelder (GasGas).

La terza e ultima gara per le categorie Open e MXGP ha visto Tim Gajser ottenere la sua seconda vittoria della giornata davanti a Jett Lawrence ed Eli Tomac. Jago Geerts è arrivato 20°. Brent van Doninck si arrese.