Ciclismo. Gravel – Europa – La svizzera Sina Frei incoronata Campionessa Europea Gravel

-

Sina Libero è il nuovo Campione Europeo Gravel! In questa 2a edizione, lo svizzero è riuscito a battere due concorrenti italiani in Veneto. Frei ha vinto la gara da solo, lasciandosi alle spalle Silvia Persico (2°) e Alice Maria Arzuffi (3e).

Video – Silvia Persico, 2a in questi Mondiali

Frei ha intrappolato gli italiani

Le donne d’élite hanno completato durante la loro gara due giri di 51 chilometri, il 70% dei quali su sentieri sassosi, per un totale di 1.600 metri di dislivello. Le attrici principali dell’ultimo Campionato del mondo a Lovanio, mancavano dalla lista di partenza. Ciò ha permesso di prestare particolare attenzione ai corridori simili Silvia Persicoil ciclista di montagna Sina Libero, Soraya Paladino, Elena Cecchini, Alice Maria Arzuffi… Facevano tutti parte di un primo gruppo di una ventina di corridori che sono riusciti a staccarsi fin dai primi chilometri.

Durante il secondo turno è stata effettuata la selezione. Dietro Sina Liberodue italiani sono riusciti a staccarsi nella lotta per l’argento: Persico et Arzuffi. Sui diversi “sterrati” non sono riusciti a recuperare il ritardo Frei. Mentre Frei aveva già tagliato il traguardo e vinto il titolo europeo, Persico si è rivelato il più veloce nello sprint per il secondo posto.

-

PREV Ciclismo. Domande su Heïdi Gaugain e il ciclismo femminile nella Mayenne…
NEXT Ciclismo. Giro della Lombardia – Arkéa-B&B Hotel nei dintorni di Clément Champoussin