Copa América – Folarin Balogun segna ma perde con gli Stati Uniti contro Panama

-

Coppa America

Il riassunto delle due partite della Copa América 2024 tra Panama e Stati Uniti (2-1), così come tra Uruguay e Bolivia (5-0).

Nella notte tra giovedì e venerdì (ore 00:00 in Francia), Panama ha affrontato gli Stati Uniti nella seconda giornata della fase a gironi della Copa América. E questa partita era già iniziata alla grande. Dopo meno di cinque minuti di gioco, il gol di Weston McKennie è stato annullato per fuorigioco. Nel processo, Timothy Weah è stato espulso dopo aver preso a pugni il difensore panamense Roderick Miller. Ma anche con dieci giocatori, gli USA sono riusciti ad aprire i conti. Il monegasco Folarin Balogun ha piazzato uno splendido tiro al limite dell’area segnando il suo secondo gol in altrettante partite di questa Coppa (22esimo). Una gioia di breve durata, visto che Panama pareggia al 26′, grazie a César Blackman. Ed è stato all’83’ che la partita ha emesso il verdetto definitivo, quando José Fajardo ha segnato il gol del 2-1, regalando la vittoria al Panama. Le due squadre sono a pari punti nel girone C.

Poco dopo, l’Uruguay affrontò la Bolivia. All’8′ è il giovane Facundo Pellistri ad aprire le marcature per gli uruguaiani con un colpo di testa. Il break arriva al 21′ grazie al gol di Darwin Nunez, attaccante del Liverpool. E la festa non è finita, visto che gli uomini di Marcelo Bielsa sono stati sconfitti al termine del match. Maximiliano Araujo (77esimo), Federico Valverde (81esimo) e Rodrigo Bentancur (89esimo) sono stati responsabili del peggioramento del punteggio. Alla fine i boliviani, già eliminati, vengono travolti 5-0 dalla Celeste. Lunedì avrà la certezza di qualificarsi con un pareggio o una vittoria contro gli Stati Uniti, o anche con una sconfitta a seconda del risultato della partita tra Panama e Bolivia.

-

PREV In programma in contemporanea con il primo turno, l’Hellfest preferisce non bagnarsi (ed è un peccato)
NEXT Finale Top 14 – “Con i dubbi e le preoccupazioni, mi sento come se fosse la mia prima finale”, sorride Ugo Mola (Tolosa)