UEFA Euro 2024: Germania vs. La partita della Svizzera termina con un pareggio per 1-1

-

FRANCOFORTE, Germania –

Domenica la Germania ha trovato un gol nel recupero del subentrato Niclas Fullkrug per pareggiare 1-1 contro la Svizzera e assicurarsi che la nazione ospitante finisse prima nel suo girone.

Fullkrug si alza alto in un’area di rigore affollata e di testa nell’angolo più lontano della rete supera il portiere svizzero Yann Sommer su cross di un altro sostituto, David Raum.

La Svizzera aveva impressionato proteggendo un gol al 28′ da un tiro al volo intelligente di Dan Ndoye.

Il punto per ciascuna squadra ha assicurato alla Germania il primo posto e la Svizzera al secondo posto nel Gruppo A. L’Ungheria ha conquistato il terzo posto in classifica con un gol ancora più tardi nel recupero battendo la Scozia 1-0 a Stoccarda.

Sabato la Germania si reca a Dortmund per la partita degli ottavi di finale contro la seconda classificata del Gruppo C, attualmente guidata dall’Inghilterra. Secondo la classifica attuale, l’avversario della Germania sarebbe la Danimarca prima della fase finale del Gruppo C di martedì.

Sabato la Svizzera si reca allo Stadio Olimpico di Berlino per aprire gli ottavi di finale contro la seconda classificata del Gruppo B, probabilmente Italia o Croazia. Si incontreranno lunedì nella partita decisiva del girone.

L’obiettivo della Svizzera è stato realizzato a Bologna, il nuovo club italiano che si è qualificato per il suo primo ingresso in Champions League la prossima stagione.

Ndoye ha cronometrato la sua corsa per incontrare un passaggio fluttuante attraverso la porta del suo compagno di squadra del Bologna Remo Freuler. L’attacco è iniziato quando Fabian Rieder, alla sua prima partenza dai Mondiali del 2022, ha conquistato la palla nella metà campo tedesca e poi ha servito Freuler.

Una revisione video aveva negato alla Germania di prendere il comando nel 17esimo. Il tiro dalla distanza di Robert Andrich rimbalza sopra il tuffo di Sommer, ma la squadra del VAR avvisa l’arbitro italiano Daniele Orsato di un precedente fallo in porta di Jamal Musiala.

La tanto criticata superficie di gioco del Waldstadion si è comportata meglio domenica e il tetto è rimasto chiuso per proteggerla, anche se non è prevista più pioggia per almeno cinque giorni.

Il tappeto erboso si è tagliato durante entrambe le precedenti partite di Euro 2024 a Francoforte. Sembrava non adattarsi correttamente da quando è stato posato a novembre, dopo che lo stadio aveva ospitato due partite della NFL.

-

PREV Nella guerra in Ucraina, la Russia ha scommesso sul gas e ha perso: Gazprom è in difficoltà
NEXT Top 14 – “I grandi hanno vinto questa partita”, riconosce Romain Buros (Bordeaux-Bègles)