I fiorettisti in oro, gli spadaccini in bronzo

-

La Francia ha vinto due nuove medaglie ai Campionati Europei di scherma a Basilea, con l’oro per il fioretto maschile e il bronzo per la squadra di spada femminile.

Dopo aver vinto almeno una medaglia in tutte le armi durante le gare individuali, la delegazione francese ha continuato il suo raccolto durante le gare a squadre dei Campionati Europei di Scherma di Basilea, con una medaglia d’oro e una medaglia di bronzo conquistate questo venerdì. Onore ai fiorettisti maschili, che sono stati incoronati campioni olimpici a Tokyo nel 2021 e che si avvicinano a Parigi 2024 con piena fiducia.
Enzo Lefort, Maxime Pauty, Maximilien Chastanet e Julien Mertine hanno vinto la medaglia d’oro schiacciando l’Ungheria con un punteggio di 45-30.

Pauty ha così raggiunto il suo secondo podio in Svizzera, dopo aver conquistato il bronzo nella gara individuale. Per Enzo Lefort, leader della disciplina in Francia, si tratta di un bel premio di consolazione, dopo l’eliminazione al primo turno individuale. I Blues hanno vissuto un’ottima giornata, visto che prima di battere agevolmente l’Ungheria in finale, avevano eliminato l’Austria ai quarti (45-38) e la Polonia in semifinale (45-29).

Seconda medaglia per Mallo-Breton

Per quanto riguarda le donne, era in programma la spada a squadre e Auriane Mallo-Breton, Marie-Florence Candassamy, Coraline Vitalis e Alexandra Louis-Marie sono salite sul terzo gradino del podio. Guidati da Auriane Mallo-Breton, vicecampionessa europea della gara individuale, gli azzurri hanno battuto la Polonia (33-32) nella piccola finale.
Poco prima, era stata l’Italia a batterla di poco (32-31) in semifinale, prima di trionfare sull’Ungheria (38-31) in finale.

La Francia ha iniziato il suo torneo con un facile punteggio di 42-41. Al termine di questa penultima giornata, la Francia è ancora seconda nel medagliere, con sei medaglie (due d’oro, una d’argento, tre di bronzo), dietro all’Italia e ai suoi nove podi (quattro d’oro, due d’argento, tre di bronzo). . Sabato in programma ci saranno la spada maschile e la sciabola a squadre femminile.