L’UBB vince contro il Racing 92 e va a metà! – Notizie – Union Bordeaux Bègles (UBB Rugby)

-

L’UBB ha vinto 31-17 contro il Racing 92 dopo una partita intera e si è qualificato per la semifinale! Sabato prossimo affronterà lo Stade Français Paris allo stadio Matmut Atlantique.

Sembrava che questa partita di Barrage sarebbe stata impegnativa e lo è stato fin dai primi minuti di gioco, con entrambe le squadre che si sono presentate a questo scontro ad eliminazione diretta con molta voglia. I Racingmen segnano per primi con un rigore di quasi 60 metri dalla schiena di Tristan Tedder al 3° minuto di gioco. I Girondins rispondono due minuti più tardi, sempre su rigore, con la conclusione di Maxime Lucu (5°; 3-3).

Dopo primi 10 minuti equilibrati, il capitano del Bordeaux ha aggiunto 3 nuovi punti su rigore al 12′, da 40 metri di vantaggio e ha permesso alla sua squadra di andare in vantaggio per la prima volta nella partita (6-3). Questa volta è toccato a Tristan Tedder rispondere, con un nuovo rigore dalla distanza (6-6; 17°). È il momento scelto dalla trequarti girondina per accendere una prima miccia: dopo una bella sequenza di passaggi, la palla è arrivata sul fondolinea di Madosh Tambwe che è riuscito a eliminare due giocatori prima di segnare la prima meta dell’incontro (11- 6;

Ancora una volta, il Racing 92, con il suo terzino Tedder, ha ripreso il punteggio pochi minuti dopo (11-9; 23esimo). Maxime Lucu ha poi mancato l’occasione di segnare su un rigore da 55 metri (27°), ma il signor Charabas gli ha dato l’opportunità di aggiungere 3 punti pochi istanti dopo e il mediano di mischia non si è lasciato scappare questa nuova occasione (14-9; 29°). Ma sono stati gli abitanti dell’Ile-de-France a dimostrarsi pericolosi, in una buona sequenza hanno anche trovato l’apertura con la loro ala Habosi (34esimo), ma Charabas alla fine ha rifiutato la meta di un passaggio in avanti di Antoine Gibert. L’arbitro della partita è tornato sul rigore e Tristan Tedder ha aggiunto 3 nuovi punti (14-12; 36esimo). Poco prima dell’intervallo, la squadra del Bordeaux si è procurata diversi rigori e ha scelto di andare in touche finendo per segnare su un pallone portato da Maxime Lamothe alla sirena. Max Lucu ha aggiunto 3 punti e ha regalato alla sua squadra un vantaggio di 9 punti nell’intervallo (21-12).

Madosh tambwe ha segnato una meta nel primo tempo (CREDITO: ICONSPORT)

Di ritorno dagli spogliatoi, i nostri girondini continuano con lo stesso ritmo e segnano subito un nuovo rigore, sempre ad opera del loro capitano Maxime Lucu, al 46′ (24-12). Pochi minuti dopo sono addirittura vicini a segnare una nuova meta, infatti, su un pallone spinto al piede da Romain Buros, Louis Bielle-Biarrey era sul punto di segnare ma ha commesso un attaccante. Nonostante ciò, il Bordeaux & Blanc ha continuato a spingere e mettere all’angolo i giocatori di corse nel loro campo. Al 52′, su un piccolo calcio di Max Lucu nei 22 metri del Racing, Romain Buros lo segue ed è il più veloce ad schiacciare nella porta di Ciels e Blanc, Max Lucu si trasforma e permette alla sua squadra di condurre 31-12!

I Racingmen provano allora a reagire ma si scontrano con la forte difesa del Bordeaux che respinge i loro attacchi. Ma alla fine hanno trovato il difetto, in una sequenza interminabile, Tedder ha bucato il primo sipario e la palla è arrivata a Spring che ha segnato senza avversari (31-17; 67°).

Nell’ultimo quarto d’ora, i compagni di squadra di Siya Kolisi hanno continuato a spingere ma si sono scontrati con una forte difesa bordolese e non sono riusciti a segnare. Nell’ultimo tocco a loro favore dopo la sirena, perdono addirittura palla e Damian Penaud manda la palla in tribuna per dare l’ultimo applauso alla partita!

Questa vittoria regala ai nostri Bordeaux & Blanc il posto in semifinale.
Ci vediamo sabato prossimo alle 21:05 al Matmut Atlantique per la semifinale contro lo Stade Français Paris!

Grazie ai sostenitori presenti per il loro sostegno e la loro forza!