grazie ad un ottimo primo periodo, il Paris vince un nuovo titolo… Segui il post-partita della finale della Coupe de France

-

Questa volta il Lione ha resistito, ma non è bastato. Superato due volte in campionato (4-1 in due occasioni), l’OL ha perso nuovamente contro il Paris Saint-Germain nella finale della Coupe de France, sabato 25 maggio, allo stadio Pierre-Mauroy di Lille (2 -1). In vantaggio di due gol nell’intervallo grazie ai gol di Ousmane Dembélé (22esimo) e Fabian Ruiz (34esimo), il recentissimo campione di Francia ha poi gestito il suo vantaggio. Un po’ troppo forse, visto che il difensore del Lione Jake O’Brien ha piazzato un colpo di testa decisivo e imparabile su calcio d’angolo per ingannare Gigio Donnarumma (55esimo). Nella sua ultima partita con la maglia del PSG, Kylian Mbappé non ha segnato e non ha brillato.

• Kylian Mbappé, un ultimo mezzo tono

Al centro dell’attenzione dopo una finale deludente al Parco dei Principi, il capitano della Francia sperava sicuramente di brillare allo stadio Pierre-Mauroy, ma non è stato così. Seppur disponibile sul fronte dell’attacco parigino, il numero 7 del PSG è mancato moltissimo davanti alla porta del Lione. Impreciso nelle rifiniture e poco riuscito nei dribbling, l’ex monegasco ha offerto una prestazione lontana dal suo status, ma l’importante è altrove. Portato in trionfo dai compagni al termine della partita, lascia la Francia con un nuovo trofeo con il Parigi, il suo 15esimo nella capitale.

• Lucas Perri-Gianluigi Donnarumma, duello ad alta quota

Se il Lione è tornato negli spogliatoi con soli due gol di svantaggio, lo deve in gran parte al suo portiere brasiliano. Il sostituto di Anthony Lopes ha effettuato sei parate nei primi 45 minuti, sufficienti a mantenere un po’ di suspense prima del secondo periodo. Anche se ha mostrato alcuni difetti ai piedi ed è stato responsabile del punteggio iniziale a Parigi, ha brillato di nuovo dopo l’intervallo, effettuando tre nuove parate. Nel gol del Parigi Gianluigi Donnarumma ha avuto poco lavoro, ma lo ha fatto bene. Se non può fare molto sul gol di Jake O’Brien, è comunque molto presente per respingere il colpo di testa di Nicolas Tagliafico (65esimo), che avrebbe pareggiato le due squadre.

• 15a Coupe de France per Parigi

Vincitore della sua prima Coupe de France nel 1982, il Paris Saint-Germain ha appena vinto la sua quindicesima, 42 anni dopo. Si tratta ovviamente di un record in Francia, mentre il club della capitale ha sempre avuto un rapporto speciale con questa competizione. Questa è la settima incoronazione per il Parigi dall’arrivo del QSI alla guida del club nel 2011, dopo il 2015, 2016, 2017, 2018, 2020, 2021 e ora il 2024. Il suo primo inseguitore in questa classifica non è altro che il suo più grande rivale , Olympique de Marsiglia con 10 trofei.