RIGIOCARE. Atalanta-OM: dominio italiano, reazione tardiva ed eliminazione… Rivivi la sconfitta del Marsiglia in semifinale di Europa League

-

Sei anni dopo, l’Olympique Marsiglia sperava di tornare alla finale di Europa League. Per questo, i marsigliesi hanno dovuto avere la meglio sugli italiani dell’Atalanta Bergamo, questo giovedì sera, mentre il pareggio aveva lasciato le due squadre sullo status quo (1-1).

Atalanta-Marsiglia 3-0 (4-1)

E’ ora di chiudere questa diretta

Grazie a tutti per averlo seguito e a presto su ladepeche.fr

È finita ! Eliminazione dell’OM

Il Marsiglia non ha potuto competere con l’Atalanta questo giovedì e ha perso 3-0 in Italia. Non ci sarà una nuova finale per i marsigliesi, ampiamente battuti in questa semifinale di ritorno dopo il pareggio all’andata, una settimana fa a Marsiglia (1-1).

90′ BUUUUT DELL’ATALANTA

Touré viene finalmente premiato! Pochi minuti dopo il fallito ingaggio, l’ex giocatore del Reims ha superato Balerdi e ha concluso l’opera magnificamente davanti a Lopez. Per l’OM è finita!

90′ Fuochi d’artificio a Bergamo

90′ Touré troppo corto

Il cross di Koopmeiners è superbo, ma il maliano è di taglia troppo bassa per segnare il terzo gol degli azzurri.

Quattro minuti di recupero

90′ Correa sbaglia la mossa

Vicino alla linea di fondo, l’argentino non mette abbastanza potenza nei suoi movimenti e permette all’Atalanta di recuperare palla.

87′ Il compito sembra impossibile per l’OM

Ma con un destino come quello del Real Madrid, i marsigliesi possono ancora dare una svolta alla partita!

84′ Shock molto forte

Un colpo di testa all’indietro permette a Moumbagna di conquistare palla davanti a Musso, ma i due giocatori si scontrano. Il portiere argentino resta a terra, stordito.

83′ Touré tenta la rimonta

L’ex marcatore del Reims prova a rientrare su cross, ma sbaglia la sua mossa e alla fine non tocca la palla.

81′ Veretout colpisce forte

La punizione dell’Olimpo viene calciata da Veretout che tenta un tiro potente, ma Musso non si preoccupa.

79′ Moumbagna si lancia

Lanciato in profondità, l’attaccante dell’OM prova a passare al compagno Aubameyang, meglio piazzato di lui, ma alla fine trova un difensore italiano.

77′ Ultimo quarto d’ora

Il tempo regolare di questo incontro continua a scorrere e l’OM è ancora in testa (e temporaneamente eliminato).

75′ Cambio per l’Atalanta

Lookman, primo marcatore della partita, viene sostituito da Touré, ex Stade de Reims. Zappacosta viene sostituito da Hateboer sulla corsia di destra.

73′ Moumbagna è stato fermato in fuorigioco

Eroe della partita contro il Benfica, l’attaccante dell’OM è andato in profondità troppo presto mentre il Marsiglia voleva spingere!

70′ L’OM punta sull’attacco

Merlin viene sostituito da Henrique, mentre Clauss lascia il campo per l’attaccante Moumbagna.

68′ Bel calcio di punizione per l’OM

Gli olimpionici ereditano una punizione a una trentina di metri dalla porta di Musso, in pieno asse.

66′ Merlino libera la sua squadra

Koopmeiners libera Balerdi per entrare in area, poi crossa davanti alla porta di Lopez, ma Merlin è ben posizionato e libera il suo campo!

63′ La battuta dell’OM!

Su questa punizione lunga, Veretout prova a sorprendere Musso e trova la traversa del portiere argentino. Peccato, questo gol avrebbe senza dubbio rilanciato gli olimpionici.

62′ De Roon punito

Merlino viene frenato dal braccio di De Roon, il capitano dell’Atalanta. L’olandese viene punito con un cartellino giallo.

60′ L’Atalanta inietta nuova linfa

De Ketelaere cede il posto all’ex monegasco Pasalic.

58′ Doppio cambio per l’OM

Entrano in campo Sarr e Ounahi. Sulla panchina dei sostituti entrano Mbemba e Ndiaye.

56′ Si avvicinano i cambiamenti

L’OM apporterà delle modifiche per provare a rientrare in questa riunione.

54′ Missione impossibile per l’OM?

I marsigliesi devono ora segnare due gol per assicurarsi il prolungamento e tre gol per assicurarsi il biglietto per la finale!

51′ BUUUUT DELL’ATALANTA!

La punizione per il Marsiglia! Dopo il classico uno-due tra Lookman e Ruggeri, il pistone italiano sferra un colpo secco con il piede destro che si conficca nell’incrocio dei pali di Lopez!

48′ Che errore di Ndiaye

Nel duello contro un Musso avanzato, Ndiaye ha il tempo di tentare il pallonetto, ma il nazionale senegalese sbaglia completamente la sua mossa e non riesce a trovare la porta! Che opportunità!!

Inizio del secondo tempo

Mancano 45 minuti al marsigliese per rientrare in questa partita e magari prendere il sopravvento!

Metà tempo!

E’ l’intervallo di Bergamo dove l’Atalanta è in vantaggio contro il Marsiglia dopo il vantaggio di Lookman alla mezz’ora L’OM, provvisoriamente eliminato, dovrà mostrare un volto diverso nella ripresa.

43′ Zappacosta piccola rete in trasferta

In contropiede l’ex difensore del Chelsea punta il destro ma sferra comunque un tiro. Questa trova la piccola rete esterna di Lopez.

42′ OM senza soluzione

L’uno-due tra Harit e Kondogbia non produce nulla, mentre l’OM aveva possibilità su questa offensiva.

39′ Nuovo gol italiano

Scamacca continua a mettere il pericolo sulla porta dell’OM. Questa volta sbaglia il tiro fuori area.

37′ Statistica dei punti

Cinque tiri in porta per l’Atalanta Bergamo dall’inizio della gara. Zero per l’OM!

35′ Parata di Lopez

Il portiere spagnolo effettua un’altra parata davanti a De Ketelaere e finisce subito sui piedi del belga. L’OM sta soffrendo!

33′ Lookman vicino al raddoppio

Il primo marcatore scivola entrando in area e affronta Pau Lopez. Fortunatamente per l’OM!

32′ I falli si accumulano

La pressione di De Roon su Harit non è punita, ma la spinta di Aubameyang su Emerson lo è.

30′ BUUUUTT DALL’ATALANTA!

Che numero di Lookman! Il nigeriano eredita palla davanti a Kondogbia, mentre Clauss era salito, poi colpisce da fuori area. Il suo tiro viene bloccato da Gigot e finisce nella piccola rete di Lopez.

Lookman apre le marcature per l’Atalanta! ud83dudca5

L’OM è febbricitante e paga caro: gli azzurri confermano il loro dominio con questo bellissimo tiro al limite dell’area… #ATAOM | #UEL pic.twitter.com/gDuN31t6Om

28′ Interviene Mbemba

Il difensore congolese dell’OM ha letto la traiettoria del passaggio di Koopmeiners, vicino all’arrivo in area, ed è riuscito a respingere la sua traversa.

26′ Kondogbia tenta la fortuna

Con la palla tra i piedi, l’ex giocatore del Monaco guadagna terreno e alla fine colpisce di destro a 35 metri dalla porta di Musso. È fuori dagli schemi.

24′ La battuta adesso!

Nuovo importo trovato dagli italiani! Dopo questa confusione su calcio d’angolo, Scamacca colpisce un perno e trova la traversa di Lopez, poi De Ketelaere costringe il portiere del Marsiglia a rilassarsi. Colpo bollente sulla superficie dell’OM!

21′ Le due squadre si rispondono

L’OM e la DEA continuano a lottare colpo su colpo in questo primo periodo.

19′ Guanti di Lopez

Solo nel vivo della partita, Zappacosta tenta la fortuna da fuori area. Il suo tiro trova tranquillamente i guanti di Lopez.

17′ Harit cade nel duello

Sotto la copertura di Ederson, il marocchino è caduto nel duello, ma l’arbitro ha ritenuto che fosse troppo poco per fischiare un fallo.

15′ Scamacca colpisce a lato

Servito sulla destra del marcatore, l’italiano tenta un tiro-cross che non passa lontano dalla porta di Pau Lopez e termina a lato della porta.

11′ Riprende Aubameyang

Il gabonese è ben seguito dal difensore dell’Atalanta che recupera palla dopo il passaggio profondo verso il marcatore dell’OM.

9′ OM sotto (buona) pressione

Gli azzurri provano a recuperare palla alta, mentre l’OM riesce a liberarsi da questa pressione per avanzare. Sono gli ospiti ad avere il possesso palla all’inizio della partita.

6′ Il palo dell’Atalanta

Faceva caldo sul gol di Pau Lopez! Koopmeiners crolla in area dopo la sua svolta poi De Ketelaere elimina il portiere prima di trovare il palo!

4′ Hien intercetta

Nella ripresa Clauss prova a trovare Aubameyang, ma Hien, il difensore svedese, interviene e trova il suo portiere con un colpo di testa.

3′ Passaggio troppo profondo

Nuova offensiva dell’Olimpo con questo passaggio di Aubameyang che prova a trovare Ndiaye. Musso recupera il cuoio.

2′ Aubameyang voleva

Il passaggio profondo all’attaccante gabonese è troppo lungo e l’attaccante non riesce a prenderlo.

1′ Eccoci qua!

Inizio di questa semifinale di ritorno tra Atalanta Bergamo e Olympique Marsiglia!

09:00. L’ingresso dei 22 giocatori

Sotto la musica dell’Europa League, entrano in campo italiani e francesi.

20:55 I giocatori sono nel tunnel

20:45 L’OM punta alla finale

Questa è l’ottava semifinale di Coppa dei Campioni nella sua storia per l’Olympique Marsiglia. Gli olimpionici cercheranno di raggiungere la finale, come nel 2018 contro l’Atlético Madrid (sconfitta per 3-0).

20:40 Il riepilogo dell’andata

“L’OM può avere rimpianti, molti rimpianti! In svantaggio all’inizio della partita (11′), gli uomini di Jean-Louis Gasset hanno subito ripreso la direzione di marcia grazie ad uno splendido tiro di Chancel Mbemba (20′) seguito da un Dominio palese ingombrato da troppe occasioni sprecate C’era spazio per fare meglio per i marsigliesi. DA TROVARE QUI.

20:25 Il Marsiglia vuole mantenere… viva la fiamma

Il giorno dopo l’arrivo della fiamma olimpica a Marsiglia, i Phocéens giocano la loro stagione, a Bergamo, contro l’Atalanta. Senza essere favoriti, ma con diversi motivi di speranza. LEGGI QUI.

20:15 Un ospite speciale sugli spalti

Taye Taiwo, leggenda dell’Olympique Marsiglia (271 partite con l’OM) è presente questa sera a Bergamo!

20:00 Buona sera a tutti

Benvenuti in questa diretta streaming dove potrete seguire la telecronaca in diretta della semifinale di ritorno di Europa League tra Atalanta Bergamo e Olympique Marsiglia. Calcio d’inizio ore 21, allo Stadio Atleti Azzurri d’Italia.