FC Sion a 3 punti dall’élite

-

Giovedì l’FC Sion ha compiuto un ulteriore passo avanti verso la promozione diretta in Super League.

Gli uomini di Didier Tholot hanno vinto 2-1 ad Aarau portandosi momentaneamente in vantaggio di sei punti sul Thun, che ha ancora tre partite da giocare in questo campionato di Challenge League.

A undici contro dieci dal recupero del primo tempo dopo l’espulsione di Pappoe (la prima stagionale per l’Aarau!), il Sion ha dovuto attendere l’ultimo quarto d’ora per forzare la decisione. È stato il “jolly” Georgi Rusev a segnare il gol della vittoria al 76′.

Il nazionale bulgaro si è lanciato sul secondo palo per intercettare un cross in arrivo di Ilyas Chouaref. Era entrato sei minuti prima al posto di Théo Bouchlarhem, autore dell’1-0 al 33′. Un vantaggio di breve durata, pareggiato da Aarau al 36′, ma che i Sédunois riescono a riconquistare alla fine della partita.

Questa vittoria apre le porte alla Super League per l’FC Sion, a cui bastano solo tre punti per convalidare la sua promozione. Il club del presidente Christian Constantin ha una differenza reti decisamente migliore rispetto al Thun: +44 contro +26 per il Bernese, che sabato ospiterà lo Sciaffusa nell’ambito di questa 34esima giornata.