Il Vietnam raddoppia ai Campionati asiatici di canottaggio 2024

-

Gli atleti vietnamiti hanno vinto due medaglie d’oro ai Campionati asiatici di canottaggio 2024 Foto: VNA

Hanoi (VNA) – Gli atleti vietnamiti hanno vinto due medaglie d’oro ai Campionati asiatici di canottaggio 2024 che si sono conclusi il 13 ottobre a Samarcanda, in Uzbekistan.

Il gruppo composto da Nguyen Thi Giang, Phan Thi Thao, Pham Thi Ngoc Anh, Le Thi Hien, Ha Thi Vui, Dinh Thi Hao, Pham Thi Hue, Du Thi Bong e Luong Thi Thao ha sconfitto la forte concorrenza negli otto femminili vincendo l’oro .

La squadra ha relegato le altre barche del Kazakistan e dell’Uzbekistan molto indietro fin dalla partenza e ha remato in solitaria fino al traguardo.

La seconda medaglia d’oro è andata alla coppia senza timoniere femminile composta da Dinh Thi Hao e Pham Thi Hue, che hanno battuto le rivali cinesi e di Hong Kong per raggiungere il gradino più alto del podio.

I vogatori vietnamiti hanno vinto anche due medaglie d’argento e tre di bronzo in altre categorie, classificandosi al quarto posto assoluto.

La Cina ha dominato con sette medaglie d’oro. La nazione ospitante, l’Uzbekistan, si è classificata seconda con cinque medaglie, mentre l’Iran si è assicurato il terzo posto con due medaglie d’oro e tre d’argento, una medaglia d’argento in più del Vietnam.

Il risultato del Vietnam quest’anno non è stato buono come quello del 2022, mentre in Tailandia, dove ha vinto quattro medaglie d’oro per il secondo posto, i commentatori hanno affermato che ciò è dovuto ai forti progressi degli atleti uzbeki che hanno vinto ben cinque medaglie d’oro rispetto a nessuna delle due. anni fa.

Gli atleti vietnamiti torneranno a casa e si prepareranno per i campionati nazionali alla fine di questo mese nella città settentrionale di Hai Phong. – VNA