Playoff Europa: lo Standard ancora non ce la fa e perde contro l’OHL (3-1)

-

HA alla ricerca della prima vittoria nei Playoff, non sarà ancora domenica per lo Standard. I Liegi perdono a Lovanio. I Rouches avevano però aperto le marcature pochi minuti prima dell’intervallo con Yeboah. Ma Maziz ristabilisce la parità subito dopo essere uscito dagli spogliatoi con un calcio di punizione diretto. Gli uomini di Ivan Leko non sono mai riusciti a imporre il proprio ritmo e prendere in mano la partita, tanto che Nsingi ha finalmente dato il vantaggio ai Louvanisti al 74′ di gioco prima che Thorsteinsson realizzasse il break nel recupero.

Una nuova delusione per lo Standard che ancora non ha vinto in questi Playoff.

I saggi

OH : Prevot, Schingtienne, Ricca, Russo, Sagrado, Akimoto, Schrijvers, Banzuzi, Maertens, Maziz, Suphanat.

Standard : Epolo, Noubi, Laifis, Panzo, Fossey, Çanak, Sahabo, Price, Kawabe, Kanga e Yeboah.

Punti salienti dell’incontro:

Bisogna aspettare il 10′ per vedere il primo pericolo della partita. Un cross di Sagrado trova la testa di Mueanta e ci vuole una splendida parata di riflesso di Epolo per impedire che la palla entri, la palla cade sulla testa di Maertens ma il portiere del Liegi interviene una seconda volta. Un doppio stop decisivo.

Nuova occasione per i Louvanisti e Mueanta al 22′ di gioco Akimoto crossa dalla fascia sinistra e trova ancora una volta la testa del tailandese ma la conclusione finisce a lato. Allo scoccare della mezz’ora, dopo un bel pressing, Yeboah recupera palla ai 25 metri e colpisce di prima intenzione. Il suo tiro finisce appena fuori bersaglio.

Dopo 42 minuti di gioco, Kawabe manda in area un pallone lungo. Dopo un errore nella difesa del Louvanist, la palla è caduta sui piedi di Yeboah che ha aperto le marcature con un tiro piazzato (0-1). 3 minuti più tardi, una punizione di Maziz trova la testa di Schrijvers. Ci voleva un bel tocco di Epolo per impedire il pareggio.

La partita è ripresa rapidamente nel secondo tempo. Dall’inizio del secondo atto, Noubi falcia involontariamente un Louvaniste a 25 metri dalle gabbie. Maziz si incarica di calciare la punizione e pareggia (1-1). I louvanisti sfiorano il vantaggio al quarto d’ora Maziz trova Mueanta in profondità, il tailandese crossa verso Maertens ma Noubi interviene bene. Sul corner successivo Akimoto si ritrova completamente isolato sul secondo palo, ma Epolo effettua un’altra splendida parata per salvare i suoi.

Dopo 74 minuti di gioco, una palla lunga trova Thorsteinsson che devia per Nsingi, l’attaccante del Louvanist sferra un potente tiro dall’ingresso del rettangolo e regala alla sua squadra il vantaggio (2-1). Joren Dom ha effettuato il break nel recupero, ma il gol è stato annullato per fallo di mano. Ma è solo un rinvio. Pochi secondi dopo Nsingi trova in profondità Thorsteinsson che con un piccolo gesto realizza il 3-1.