L’OL vince al Parco dei Principi e sfiderà il Barça in finale

-

L’OL vince al Parco dei Principi e sfiderà il Barça nella finale della Women’s Champions League!

Grazie alle prestazioni di Selma Bacha (3°) e Melchie Dumornay (81°), l’OL ha eliminato il PSG che aveva pareggiato grazie a Chawinga (41°). I giocatori di Sonia Bompastor hanno mostrato più maestria degli avversari in questa partita di ritorno e logicamente hanno vinto la partita 2 gol a 1.
Questa vittoria per 5-3 nel doppio confronto permette al Lione di tornare per l’undicesima volta alla finale di Women’s Champions League, sfidando l’FC Barcelona a Bilbao.

Dumornay sopra

L’attaccante dell’OL ci prova dai 25 metri, sopra la gabbia di Constance Picaud.

Cross mancato di Vangsgaard

È troppo profondo per Chawinga, i parigini provano ancora a rimontare.

7 minuti di recupero

Ivana Projkovska concede 7 minuti supplementari, non illogici viste le numerose interruzioni di gioco durante questo secondo tempo.

Rilascio di Selma Bacha

Grande partita del Lione che ha aperto le marcature in questo incontro. Viene sostituita da Perle Morroni.

Grande intervento di Selma Bacha!

Bella incursione di Sakina Karchaoui in area ma Selma Bacha interviene e le impedisce di colpire! L’OL non vuole che il PSG torni!

Doppio cambio per il PSG

Albert e Martens sostituiscono Groenen e Baltimora, si prova il tutto per tutto dalla parte parigina.

L’OL ne approfitta grazie a Dumornay! 1-2

Su un bel cross di Becho, Majri devia su Dumornay che colpisce Picaud rasoterra. L’OL va dritto verso la finale! PSG 1-2 OL

Corner per l’OL, ben catturato da Picaud

Ben preso da Selma Bacha, il calcio da fermo viene catturato da Constance Picaud che riparte velocemente di piede ma non fa nulla per il PSG.

Per il momento l’OL ha il controllo

Il PSG non può impensierire i lionesi nel finale di gara. Manca solo un quarto d’ora per rimettersi in carreggiata.

Secondo cambio per il Lione

Post su post con l’uscita di Diani per Becho.

Cambio per il PSG

Vangsgaard sostituisce Le Guilly, mossa tattica di Jocelyn Prêcheur che fa uscire un difensore per inserire un attaccante in più.

Mancano solo 20 minuti ai tempi regolamentari

Per il momento l’OL mantiene la qualificazione pareggiando 1-1.

Altro spavento per il PSG

Su un cross innocuo Picaud non prende la palla ma la recupera ancora.

Picaud sta recuperando terreno!

Mancato il suo intervento sul tiro di Majri, il parigino respinge la palla verso Van de Donk, l’olandese trova Dumornay che colpisce e si imbatte in Picaud, che effettua una splendida parata.

Geyoro ci prova al volo, senza pericolo

Dopo il corner, la palla torna a Geyoro che tenta un gesto acrobatico, non ha la forza di ingannare Endler.

Corner per il PSG

Chawinga non passa ma ottiene un corner.

Il centro di Diani che mette in pericolo il Psg

La difesa parigina a questo punto va un po’ nel panico, Le Guilly indietreggia per non mettere la palla nella propria rete.

Karchaoui ha sanzionato a sua volta

Il giocatore del Psg viene sanzionato per una gomitata a Van de Donk.

Cartellino giallo per il Lione

Fallo antigioco di Carpenter che viene penalizzato.

Bacha si imbatte in Picaud

Ben lanciato da Dumornay, il lionese colpisce Picaud che insacca la palla.

Fa caldo per il PSG!

Dumornay si presenta contro Picaud ma vince il portiere del PSG, torna Dumornay che inciampa in difesa ma la palla è ancora per l’OL, questa volta è Horan che tenta il tuffo ma è sopra!

Cross mancato da Samoura

Lanciato sulla fascia destra, il parigino manca completamente.

Punizione nei guantoni di Picaud

Inizio buono per Bacha ma troppo serrato e Picaud riesce a prendere la palla.

Modifica apportata da Sonia Bompastor

Primo cambio per l’OL all’intervallo. Amel Majri sostituisce Delphine Cascarino sul lato sinistro, un profilo più difensivo per Majri.

Inizio del secondo tempo

Calcio d’inizio dato dal PSG per dare inizio a questo secondo atto. 1 gol ovunque per il momento, che permette all’OL, vincitore 3-2 all’andata, di convalidare il biglietto per la finale di Bilbao.

Primo tempo al Parco dei Principi, 1-1

Dopo aver aperto rapidamente il punteggio grazie a Selma Bacha (0-1, 3°), l’OL ha visto il PSG rimontare grazie a un gol di Tabita Chawinga poco prima dell’intervallo (1-1, 41°). Partita abbastanza equilibrata dopo un avvio timido da parte dei parigini, ma i giocatori di Jocelyn Prêcheur si sono svegliati con il pareggio.

Due minuti di recupero

Ancora 1 gol ovunque a poco più di un minuto dalla fine dei tempi supplementari.

Il Lione risponde prontamente

Diani prova il pieno asse dai 20 metri. Colpisce con il piede sinistro, viene respinto in angolo da Picaud e il PSG scappa.

Il PSG pareggia! 1-1

Tutto inizia con un brutto passaggio di Dumornay a centrocampo, Chawinga si trova bene sulla sinistra, si aggiusta e colpisce la rete opposta. PSG-OL 1-1

Punizione per il PSG, sbagliata

Fallo su Karchaoui che si fa carico di questo calcio da fermo ma non fa nulla.

Il gioco riprende dopo una collisione

Van De Donk era a terra dalla parte del Lione ma si è rialzata.

La parata di Picaud!

Grande accelerazione di Cascarino che crossa, viene ribatteto da Le Guilly e per fortuna Solène Picaud guarda perché la palla si dirigeva verso la porta, grande parata.

Corner ben preso da Karchaoui ma Katoto è troppo corto

Su un altro calcio d’angolo teso, l’attaccante parigino è in ricezione ma non controlla la palla.

Il PSG dovrà fare di più per rimontare

Con due gol da raggiungere da ora in poi, il compito non sarà facile per il PSG che in questo momento non preoccupa l’OL.

Le due squadre si affrontano colpo su colpo

Su una palla persa dai parigini, i giocatori dell’OL si sono avvicinati alla porta di Picaud senza riuscire a colpire, i parigini hanno poi tentato un contropiede, anche questo senza successo.

Il tiro di Diani viene intercettato senza preoccupazioni da Picaud

La lionese ci prova ad entrare in area, il suo tiro viene rallentato da Gaetino e catturato senza problemi da Solène Picaud.

Diani ha una sagra ma era in fuorigioco

Bella serie di dribbling dell’attaccante del Lione che però si trovava in posizione illegale.

Nuovo corner per il PSG

Grande duello tra Carpenter e Chawinga, ma il difensore del Lione tiene bene il suo duello. Karchaoui manda un calcio d’angolo teso ma nessuno riesce a mettersi in una buona situazione.

Corner giocato male dall’OL

Altro corner giocato dai lionesi, ma Diani si vede bloccare in area il suo cross.

Endler esce ben davanti a Chawinga

Il portiere del Lione legge bene la traiettoria su questo pallone profondo, Chawinga va veloce ma non abbastanza per anticipare Endler nel suo intervento.

Buona difesa di Samoura per il PSG

Samoura si ispira bene contro Cascarino, non c’era bisogno di sbagliare in entrata in area e la parigina vince il suo duello.

Pressione su OL

Buona difesa di Carpenter su cross forte di Chawinga raso terra. I parigini ottengono un corner ma viene catturato da Endler.

Fallo su Karchaoui, cartellino per Van de Donk

L’arbitro macedone sanziona Van De Donk per questo intervento incontrollato sul parigino.

Il PSG finalmente tocca la palla

I parigini hanno lasciato il campo e provano ad avvicinarsi alla porta del Lione.

Il Parigi soffre in questi primi minuti

L’OL continua a giocare alto dopo aver aperto i conti, i parigini non riescono a trovare soluzioni.

L’apertura di OL! 0-1

Su un calcio d’angolo giocato a due, Selma Bacha si trova all’ingresso dell’area e sferra un tiro potente rasoterra, vicino al palo. Constance Picaud sbaglia l’intervento, i lionesi sono avanti. PSG 0-1 OL

Primo corner per il Lione

Giochiamo alto dall’inizio dalla parte dell’OL.

Andiamo per questa semifinale di ritorno della Women’s Champions League tra PSG e OL

Il calcio d’inizio viene dato dai Lionesi. Ricordiamo che l’Olympique Lyonnais ha vinto l’andata 3-2 contro il Paris Saint-Germain che era in vantaggio per 2-0.

Le composizioni sono cadute

Gli undici del PSG: Picaud – Le Guilly, Gaetino, De Almeida, Karchaoui – Geyoro, Groenen, Samoura – Baltimora, Katoto, Chawinga.

Gli undici di OL: Endler – Carpenter, Gilles, Renard, Bacha – Horan, Egurrola, Van de Donk – Diani, Dumornay, Cascarino.

Bompastor vuole i lionesi al lavoro

Per Sonia Bompastor, l’OL deve partire di corsa per aumentare rapidamente il proprio vantaggio sul PSG.

Ciao a tutti e benvenuti su RMC Sport per il PSG-OL nella semifinale di ritorno di Champions League

Ci sarà un club francese nella finale di Women’s Champions League, ma quale? Il PSG ospita l’OL questa domenica alle 16:00, nella semifinale di ritorno. C’è solo un gol in anticipo per i Lyonnaises, vittoriosi in casa all’andata dopo uno scenario strepitoso, mentre erano sotto 2-0.

La squadra che si qualificherà si unirà all’FC Barcelona. Detentrici del titolo, le donne del Barcellona sono riuscite a vincere 2-0 allo Stamford Bridge contro il Chelsea rimontando un gol di svantaggio e punteranno quindi a un ritorno dopo l’altro e a una terza incoronazione.

PSG-OL, partita trasmessa in tv su DAZN, da seguire in diretta radiofonica su RMC ma anche su sito e app RMC Sport.