sull'orlo
      del
      baratro
- -

Cinque partite in programma e alterne fortune per il resto di questa prima giornata di qualificazioni per la Coppa d'Africa CAF TotalEnergies, Marocco 2025.

RD Congo 1-0 Guinea
Gol: E. Kayembe 27′

Per questa riedizione dei quarti di finale della TotalEnergies CAF Africa Cup of Nations 2023, i congolesi hanno vinto ancora una volta la scommessa. Grazie a Edo Kayembe, gli uomini di Sébastien Desabre intascano i tre punti della vittoria e lanciano alla perfezione la loro campagna di qualificazione. Da parte loro, i guineani dovranno riscattarsi contro la Tanzania.

Tunisia 1-0 Madagascar
Ma : F. Sassi 90+8'

Al 98° minuto della partita, i protetti di Rôrô Rakotndrabe hanno ceduto sul filo di lana, nonostante l'unico gol della partita fosse stato segnato da Ferjani Sassi. I tunisini, che avevano partecipato all'ultimo Mondiale, sembrano aver avuto difficoltà a liberarsi della squadra malgascia, nonostante la loro esperienza in competizioni internazionali di alto livello. I difensori malgasci hanno tenuto duro per impedire l'avanzata tunisina. Tuttavia, molti ritengono che i tunisini abbiano tratto vantaggio da alcune decisioni arbitrali, che avrebbero disturbato l'allenatore malgascio, portando a errori nella gestione del tempo e dei giocatori.

Sudafrica 2-2 Uganda
Obiettivi: L. Foster (14′), T. Mbatha (90+5) per il Sud Africa/ D. Omendi (51′), R. Mato (53′)

Il Sudafrica è riuscito a pareggiare all'ultimo minuto contro l'Uganda. Dopo che Lyle Foster ha aperto le marcature al 14° minuto, i giocatori ugandesi sono passati in vantaggio nel secondo tempo con due gol consecutivi al 51° e al 54° minuto. Tuttavia, Thalente Mbatha ha riportato i Bafana Bafana sul 2-2 alla fine. Nel frattempo, nonostante un gol in ritardo di Kevin Denkey al 79° minuto abbia messo pressione, la Liberia è riuscita a pareggiare con un gol nei minuti di recupero (90+2) contro il Togo.

Togo 1-1 Liberia
Obiettivi: K. Denkey (72′) per il Togo / W. Gibson (90+2) per la Liberia

Dopo una partita dura, il Togo è stato il primo a passare in vantaggio al 78° minuto, grazie a Denkey. Tuttavia, la Liberia è riuscita a ristabilire l'equilibrio nei minuti di recupero con un gol di Gibson al 90°+2° minuto.

Sierra Leone 0-0 Ciad

Sierra Leone e Ciadiani pareggiano 0-0.