Le Super Eagles vincono facilmente le qualificazioni all'Afcon

-

Sabato sera la Nigeria ha vinto facilmente 3-0 contro il Benin allo stadio internazionale Godswill Akpabio di Uyo, iniziando così con il piede giusto la sua campagna di qualificazione alla Coppa d'Africa 2025 (Afcon).

Gli attaccanti stellari Ademola Lookman (due) e Victor Osimhen hanno condiviso i gol, mentre le Super Eagles sono salite in cima al Gruppo D con tre punti. Ruanda e Libia hanno un punto a testa dopo il pareggio, mentre i Cheetahs completano il quartetto con zero punti.

La Nigeria è partita più forte delle due squadre e ha sprecato un paio di buone occasioni nel primo quarto d'ora, con Samuel Chukwueze e Ademola Lookman che non sono riusciti a mettere in difficoltà il portiere del Benin Marcel Dandjinou.

Il numero 1 dei Cheetahs è stato infine costretto a una parata memorabile al 27° minuto, respingendo un tiro diretto su calcio di punizione di Chukwueze.

Le Super Eagles hanno sbloccato il risultato nei minuti di recupero alla fine del primo tempo grazie a Lookman, che ha superato due difensori e ha sparato un tiro inarrestabile oltre la portata di Dandjinou.

All'inizio del secondo tempo, l'attaccante dell'Atalanta ha avuto una grande occasione per raddoppiare il vantaggio per i padroni di casa, ma non è riuscito a concretizzare il suo tentativo di aggirare il portiere e concludere a rete.

Al 64° minuto il Benin avrebbe potuto pareggiare grazie al veterano attaccante Steve Mounie, ma il suo tiro è andato dritto tra le braccia di Nwabali, liberando la difesa nigeriana.

I padroni di casa sono riusciti a chiudere la partita con un secondo e un terzo gol: il sostituto Victor Osimhen ha segnato su assist di Wilfried Ndidi, portando il risultato sul 2-0 al 78° minuto, mentre Lookman ha completato la sua doppietta con una bella conclusione su passaggio di Moses Simon all'83° minuto.

Le squadre torneranno in azione nel Gruppo D martedì 10 settembre, con la Nigeria in trasferta a Kigali in Ruanda e il Benin che ospiterà la Libia nella partita neutrale di Abidjan (Costa d'Avorio).

NIGERIA (1) 3 (Lookman 45+2', 83', Osimhen 78')

BENIN 0

NIGERIA: Nwabali, Ajayi, Troost-Ekong, Bassey (Ndah 63′), Aina, Iwobi (Dele-Bashiru 64′), Ndidi (Onyedika 80′), Onyemaechi, Chukwueze (Simon 63′), Lookman, Boniface (Osimhen 72′)

BENIN: Dandjinou, Moumini, C. Hountondji, Verdon, Kiki, D'Almeida (Dossou 67′), Tosin (A. Hountondji 78′), Dodo, Imourane, Olaitan (Ahouangbo 82′), Mounie