EM 2024: Joachim Andersen: il danese sfortunato della serata

EM 2024
Lo sfortunato danese della serata: Joachim Andersen

Figura tragica per la squadra danese: il difensore Joachim Andersen

© Martin Rickett / Immagini PA / Immagini Imago

Nel giro di quattro minuti, il danese Joachim Andersen ha vissuto un’esperienza emozionante agli ottavi contro la Germania: gol annullato e rigore concesso. Sulla tragedia del calcio.

Gioia e sofferenza sono spesso vicine. Nessuno ha dovuto sperimentarlo così duramente come Joachim Andersen sabato sera. Il difensore danese ha sorprendentemente portato in vantaggio la sua squadra al 48′, ma il VAR ha stabilito il gol in fuorigioco.

Solo quattro minuti dopo, al 52esimo minuto, l’assistente video si è riacceso, questa volta dall’altra parte. Un cross di David Raum finisce su un braccio danese. Di conseguenza, dopo il controllo, l’arbitro Michael Oliver ha deciso per una penalità di mano per la Germania. Il colpevole, ovviamente, Joachim Andersen.

Kai Havertz ha calciato freddamente il rigore dall’angolo destro per l’1-0 per i tedeschi, Joachim Andersen è stato visibilmente servito. E cinque minuti dopo, il 28enne era di nuovo a fuoco. Il danese è stato ammonito per un fallo su Robert Andrich, che poi ha dovuto essere curato brevemente. Probabilmente c’è stata molta frustrazione nella campagna.

“Il danese più triste”

Ma non basta. Quando al 68′ Nico Schlotterbeck manda in campo Jamal Musiala con un passaggio filtrante, Joachim Andersen è responsabile del forte dribblatore di Monaco e gli corre dietro. Musiala supera il suo difensore e si insacca per il 2-0 per la Germania. La prossima doccia fredda per i danesi.

Successivamente Joachim Andersen non è più entrato in partita e sembrava completamente assente dal campo. Dopo il fischio finale, il commentatore della ZDF Oliver Schmidt ha descritto il difensore come il “danese più triste” in campo. Alcuni tifosi tedeschi probabilmente si saranno sentiti dispiaciuti per Andersen in quel momento.

Ottavi di finale degli EM 2024

Dortmund – una favola della pioggia: quando tutto scorreva per mezz’ora, ma niente funzionava

Se alla fine la squadra tedesca ha potuto festeggiare lo si deve soprattutto al difensore danese. Ha sentito la tragedia del calcio in forma concentrata ed è stato lo sfortunato della serata.