il riepilogo della qualificazione del Paese ospitante ai quarti di finale

-

La Germania vedrà i quarti di finale per la prima volta da Euro 2016. I tedeschi hanno sconfitto i danesi, più combattivi che mai, iniziando la partita a piedi, totalizzando quattro tiri in porta e un gol rifiutato nella prima mezz’ora.

I danesi si ribellarono, ma i loro sforzi furono interrotti dal temporale, dalla pioggia torrenziale e da una grandinata che si abbatté sul Dortmund. Raramente l’arbitro interrompeva la partita per venticinque minuti. Hojlund ha poi sprecato due volte l’occasione di aprire le marcature prima dell’intervallo.

La partita cambia dieci minuti dopo la ripresa, con diversi interventi decisivi del VAR: un gol danese viene annullato, prima che Kai Havertz segnò su rigore pochi minuti dopo. Dopo diversi tentativi infruttuosi, è stato Jamal Musiala a consegnare alla Germania il gol del break.

Cosa devi ricordare

L’attaccante dell’Arsenal ha risposto alle critiche sulla sua presenza in prima linea nell’attacco tedesco, fornendo una partita intera con quattro tiri in porta, un gol segnato dal dischetto e un’azione fondamentale per logorare e destabilizzare la difesa danese.

1-0, 53e : Seguendo una mano di Joachim Andersen, il squadra nazionale beneficia di una generosa sanzione. Kai Havertz taglia la rincorsa ma crossa perfettamente e trova la piccola rete di Schmeichel partito dalla destra.

2-0, 68e : Servito da Nico Schlotterbeck su un lungo pallone aereo, Jamal Musiala inganna il portiere danese dalla sinistra aprendo il piede destro.

Il numero: 3

Questo il numero dei gol annullati in questo incontro: due dalla parte tedesca (Schlotterbeck, 4e, gol annullato per fallo di Joshua Kimmich; Florian Wirtz, 91 anniegol annullato per posizione di fuorigioco del marcatore) e una squadra danese (Andersen, 48egol annullato per posizione di fuorigioco di un compagno di squadra).

A 48e minuto, Andersen pensa di aver aperto le marcature per la Danimarca approfittando di un errore della difesa tedesca sul dischetto. Ma il suo gol è stato rifiutato per fuorigioco di qualche punta del piede dal suo compagno di squadra Thomas Delaney. Quattro minuti dopo, è stato lo stesso sfortunato Andersen a concedere un rigore a causa di una mano involontaria, ma “fuori”, di fronte al trabocco di David Raum. Havertz trasforma e i danesi prendono una botta in testa dalla quale non si riprenderanno.

« Abbiamo dimostrato di avere carattere “, ha dichiarato il difensore Antonio Rüdiger al microfono dei colleghi di BeIN Sports 1. Il difensore aveva già pianificato il resto della competizione: “ Abbiamo ancora tre partite da vincere ».

Due gol convalidati e tre rifiutati, undici tiri in porta su quasi trenta tentativi, difese eroiche come Andreas Christensen e Antonio Rüdiger, abbiamo goduto di questa partita molto ritmata, comprese le condizioni meteorologiche, che ci hanno tenuto con il fiato sospeso per molto tempo.

I tifosi danesi sono rimasti sbalorditi negli ottavi di finale contro la Germania. Il maltempo, pioggia, grandine e temporale, hanno interrotto per venticinque minuti un momento clou della loro squadra. HASSAN AMMAR / AP