-
  • La nazionale svizzera Under 21 è riuscita a pareggiare 1-1 contro la Finlandia e ha ancora in mano la qualificazione agli Europei.
  • Luca Jaquez del Lucerna ha segnato il pareggio al 93′ alla Swissporarena.
  • La Svizzera si collocherebbe così al secondo posto in classifica, dietro alla Romania, e con una vittoria nello scontro diretto di martedì si qualificherebbe agli Europei.

Fino al 93′ sembrava che la squadra svizzera U21 avrebbe sprecato la sua buona posizione di partenza nella qualificazione agli Europei. Gli svizzeri erano in svantaggio 0-1 alla Swissporarena di Lucerna. Ma poi, per una volta, l’attacco ha funzionato. Il capitano Ardon Jashari è passato al sostituto Bradley Fink. Ha crossato al centro, dove Luca Jaquez ha segnato il tanto celebrato pareggio per 1-1 nel suo stadio di casa. Successivamente la Svizzera spinge anche per il gol della vittoria, ma al 95′ un colpo di testa di Théo Berdayes, senza marcatura, supera la porta finlandese.

Non è stata solo una partita speciale di Nati per il marcatore. Oltre a Pascal Loretz, Severin Ottiger e Lars Villiger, nella formazione titolare c’erano altri tre attuali giocatori dell’FCL. E anche Jashari conosce molto bene il campo del Lucerna, si è trasferito in Belgio solo in estate;

Poche occasioni nel primo tempo

Ma del vantaggio casalingo del Lucerna si è notato poco. Il primo tempo è stato privo di emozioni. Entrambe le squadre hanno avuto una notevole occasione ciascuna. Villiger si è visto respingere il tiro dal portiere finlandese Lucas Bergström (33′), Loretz ha effettuato una parata alta per impedire ai finlandesi di segnare lo 0-1 prima dell’intervallo (41′).

Dopo la pausa le scene offensive sono aumentate. La nazionale è sopravvissuta indenne a una doppia occasione finlandese circa 10 minuti dopo la ripresa. Ma al 72′ l’incantesimo si spezza. Una palla lunga arriva a Casper Terho, che si scrolla di dosso il suo avversario e batte Loretz per la prima volta con un tiro potente.

Almeno un punto

Grazie al gol nel finale di Jaquez, la Nazionale festeggia comunque un punto. E questo ha cambiato nuovamente la posizione di partenza in classifica. La Svizzera è ora ad un punto dalla Romania, che nel pomeriggio si è assicurata una facile vittoria per 6-2 in Montenegro. Martedì ci sarà un duello diretto: se la Nazionale vince, gli Under 21 si qualificheranno per il terzo Campionato Europeo consecutivo.

Ma anche la Finlandia è a un solo punto dalla Svizzera. Se la Svizzera perde, c’è addirittura il rischio di uscire dalle prime due. Se ciò accadesse, si chiuderebbe anche la scappatoia per la qualificazione ai playoff.

-

PREV Pareggio 1-1 contro la Finlandia – Jaquez salva la Nazionale svizzera U21 nei minuti di recupero – Sport
NEXT Chi trasmetterà Türkiye – Montenegro (11 ottobre 2024) in TV o in streaming?