Sempre un passo avanti per il Servette FC – rts.ch

-

Il derby del Lago di Ginevra ci ha ricordato una verità implacabile: nonostante i suoi attuali limiti, il Servette FC ha ancora un buon vantaggio sul Lausanne-Sport.

Allo Stade de Genève davanti a 12.185 spettatori, i Grenat hanno vinto 1-0 riconquistando la leadership prima delle partite di domenica. Questo successo è stato acquisito da un successo di Derek Kutesa al 32° minuto. Il nazionale svizzero è apparso sul secondo palo per sfruttare una deviazione di Alexis Antunes su calcio d’angolo di Julian von Moos. Nonostante i suoi 2’01, il portiere Karlo Letica ha mostrato una colpevole passività in questa azione.

Una Losanna molto triste

Questo successo va oltre ogni discussione. Con Dereck Kutesa, Alexis Antunes e Timothé Cognat senza dimenticare l’allenatore della difesa Steve Rouiller, il Servette FC aveva nelle sue fila non solo quattro eccellenti calciatori ma anche quattro veri leader. Leader che abbiamo cercato invano nello schieramento avversario. Triste come un inverno senza fine il volto presentato dal Lausanne-Sport nell’incontro più atteso dai suoi tifosi dall’inizio della stagione.

Nonostante la sua difesa antiquata attorno al capitano Noë Dussenne, sempre in svantaggio, la squadra di Ludovic Magnin è riuscita comunque a mantenere la speranza del pareggio fino al fischio finale. I ginevrini, infatti, non hanno saputo spiegare il concetto. La colpa è della scarsa efficienza nell’ultimo gesto, della sfortuna con il cross di Kutesa e… del VAR che ha annullato un successo di Enzo Crivelli.