Euro 2024: la Spagna affronta la Germania ai quarti, l’Inghilterra affronterà la Svizzera

-

L’Inghilterra ha strappato il suo biglietto per i quarti di finale dellaEuro 2024 arrivando alla fine del Slovacchia (2-1 ai supplementari), domenica a Gelsenkirchen. La Slovacchia passa in vantaggio al 25′Ivan Schranz. Gli inglesi hanno poi spinto fino a segnare il gol del pareggio, soprattutto nel secondo tempo in cui ha segnato un gol di Phil Foden invalidato per posizione di fuorigioco (50°), colpo di testa Harry Kane mancato di poco (78°) e strike da Riso Declan respinto dal palo (81esimo).

Si tratta in definitiva di un ritorno eccezionale da parte della stella del Real Madrid, Jude Bellingham (90esimo + 5, 1-1), che ha permesso alla sua squadra di strappare l’allungo. L’Inghilterra poi ha spinto in vantaggio in ripresa con un colpo di testa Kane (91esimo, 2-1). I vicecampioni d’Europa in carica affronteranno, nei quarti di finale in programma sabato a Düsseldorf, l’ Svizzeravincitore dell’Italia.

L’altro manifesto della domenica sera contro ilSpagna al Georgia si è rivolto a La Roja. Tuttavia, è il Georgia che ha aperto le marcature grazie ad un autogol del difensore spagnolo Il Normanno (18°), poi La Roja ha segnato quattro gol a Rodri (39e), Fabián Ruiz (51e), Nico Williams (75esimo) e Dani Olmo (83e).

IL Selezione spagnola troverà ilGermania nei quarti di finale che si giocheranno venerdì a Stoccarda (ore 18).