DIRETTO. Francia – Giappone: i Blues resistono alla finale della Società delle Nazioni, segui la diretta

-

È stato grazie a un exploit che la Francia ha conquistato il diritto di disputare una finale della Nations League, domenica 30 giugno, in Polonia (20:00). Perché ha eliminato il paese ospitante in semifinale (3-2) dopo aver risparmiato due match point ai polacchi, vincitori della competizione l’anno scorso.

Dopo un quarto faticoso ma finalmente vinto contro l’Italia (3-2), i giocatori del tecnico italiano Andrea Giani hanno trovato le risorse per superare la favorita e concedersi il diritto al ritorno in finale. Come nel 2022, quando vinsero la competizione sotto la guida del brasiliano Bernardo Rezende.

Francese, giapponese: come ci incontriamo

Il Giappone, che ha battuto con autorità la Slovenia (3-0) nell’altra semifinale, ostacola i francesi. Le due squadre si ritrovano otto giorni dopo la sconfitta dei Blues (3-2), che conducevano 2 set a 0, nella fase a gironi.

Nations League – Finale

In corso

Lodz (Polonia)

21-16

Asso di Jean Patry

Patry mette le cose in chiaro con un servizio potente che i giapponesi non possono rispondere. Gli azzurri sono a 4 punti dal set.

19-16

Piccolo ritorno giapponese

Il time out degli azzurri non ha fermato il ritorno dei giapponesi.

19-13

Blocco capitale!

Kevin Tillie e Nicolas Le Goff uniscono le forze per sedare l’attacco giapponese.

18-13

Il rally per il Giappone

Che scambio pazzesco! Il rally è stato vinto dai giapponesi dopo una superba difesa da entrambe le parti. Bravi signori.

15-10

Manca Nishida

Così efficace fin dall’inizio della partita, Nishida si lascia sfuggire il suo attacco e dà un bel cuscino ai Blues in questo 3° round.

14-10

+4 squadra francese!

Scambio lungo, buona difesa dei Blues e Quentin Jouffroy chiude il punto.

13-10

Le Goff si rafforza

Solitamente presente a muro, questa volta è in attacco che Nicolas Le Goff perfora il giapponese.

11-9

Tillie la più veloce

Mentre i giapponesi avevano difeso bene il grande attacco francese, Tillie sembrava sorprendere i giapponesi e dare un punto ai Blues.

9-8

Bene e male per Louati

Yacine Louati è molto impegnata ed è un’arma a doppio taglio. Mancano un servizio e un attacco questa volta e il Giappone si avvicina.

6-3

Blocco superbo

Quentin Jouffroy allarga le braccia a rete e regala il vantaggio ai Blues.

4-2

Louati molto vivace

Il servizio azzurro destabilizza i giapponesi, la palla torna appena in campo francese quando Louati la spedisce ai giapponesi.

1-1

Patry inizia il 3° set

Jean Patry segna il primo punto per gli azzurri nel 3° set.

18-25

Il Giappone imbuca facilmente il 2° set

I Blues superano completamente il 2° turno, vinto in gran parte dai giapponesi, molto costanti in attacco e difesa. Dovremo alzare il livello per fare il confronto!

17-22

Che personaggio di Tillie

Nonostante abbia commesso qualche errore dal suo ingresso, Kevin Tillie è molto aggressivo in attacco e spesso guarda con il suo sguardo nero il giapponese. Che sorriso!

15-21

Il Giappone una spanna sopra

Dopo una difesa strepitosa, il Giappone ha poi trovato il difetto e si è avvicinato inesorabilmente al 2° set.

15-19

Blocco francese

Tillie e il blocco si assicurano di lasciare vivi i Blues alla fine del set.

13-18

Tillie varie

Kevin Tillie attacca proprio al centro, zona ancora poco toccata dai Blues.

12-16

Ce diable d’Ishikawa

Il ricevitore offensivo giapponese aveva segnato 33 (!) punti contro i Blues una decina di giorni fa. Sono già le 9.

11-16

I Blues dentro

Esce il servizio di Clévenot, il divario si mantiene a favore dei giapponesi.

7-12

Gli azzurri sono in difficoltà

Il divario aumenta ancora, il blocco è impreciso su questo nuovo attacco giapponese.

6-9

Il divario si sta riducendo

L’attacco di Jean Patry preannuncia una rivolta.

3-8

Il Giappone chiarisce il punto

Mentre i Blues avevano il controllo dello scambio, è stato il Giappone a prendere il punto.

3-7

Tempo scaduto

Primo time out chiesto da Andrea Giani (due per set) dopo questo brutto inizio.

2-5

Il blocco giapponese

Il giapponese ha effettuato un buon muro e ha preso un buon vantaggio all’inizio del 2° set. I Blues sanno gestire questa situazione, come hanno dimostrato contro la Polonia.

1-1

Blocco di Patry per l’inizio del 2° set

Jean Patry svolge anche il compito di difendere in apertura del 2° set.

25-23

Primo set per gli azzurri

Il braccio di Jean Patry non trema durante l’attacco decisivo, i Blues intascano il primo set!

24-22

Set palle per i Blues

Clévenot riesce nel block out, set point!

23-21

Gli azzurri vicini al 1° set

A causa della mancanza di controllo da parte del contrabbandiere giapponese, lo prendiamo!

22-21

Tempo di soldi

Esce l’attacco del Giappone, gli azzurri tornano avanti nel momento migliore, a 3 punti dal primo set.

20-20

Gli azzurri pareggiano

Yacine Louati ha sempre la ricetta, pareggia.

19-20

Il Giappone torna davanti

Esce l’attacco di Brizard, il Giappone riconquista il vantaggio.

19-18

Grebennikov, per primo

Grandissima ricezione di Grebennikov che poi avvantaggia Jean Patry.

17-17

Mano à mano

Nuovo guasto nel servizio giapponese, correggono la situazione sul punto successivo.

16-15

Gli azzurri vanno avanti

Un fallo al servizio poi un errore diretto dei giapponesi regalano il vantaggio ai Blues.

14-15

Louati continua

La connessione Brizard – Louati fa sempre miracoli.

13-13

L’asso di Brizard!

I Blues pareggiano grazie ad un ace a 125 kmh di Antoine Brizard!

11-12

Un errore diretto da parte dei giapponesi

Forza, primo fallo giapponese in questo primo set, gli azzurri sono a contatto.

9-12

I Blues falliscono nel muro

I giapponesi colpevolizzano sempre l’attacco contro il blocco francese.

8-10

Il Giappone prende il comando

Esce fuori l’attacco di Clévenot, il primo (molto) piccolo varco per il Giappone.

6-6

Patry già caldo

I Blues sono in partita, Jean Patry pareggia.

2-2

Inizio di partita sballato

Le due selezioni si affrontano colpo su colpo, questo annuncia il colore di una finale che rischia di rimanere agganciata.

0-0

Andiamo !

È in corso la finale tra Blues e Giappone!

19:50

La partita inizia tra 10 minuti

Gli Azzurri sono in campo, tra poco inizierà la finale.

19:37

Uomo forte

Nella semifinale contro la Polonia (3-2), tre azzurre (in particolare) hanno brillato: Jenia Grebennikov, eccezionale in difesa che ha trasmesso a tutta la sua squadra la voglia di non mollare mai. In attacco, due azzurri brillano: Yacine Louati prima, poi Nella prima parte del match, Yacine Louati nel primo tempo, succeduto da Théo Faure (20 punti in poco meno di tre set, 59% in attacco), ultradecisivo in il tie-break.

19:32

Ai bei ricordi del 2022

Se i Blues si sono sempre comportati bene nella Nations League sin dalla sua creazione nel 2018, hanno vinto solo una volta: nel 2018. È giunto il momento della seconda incoronazione?

19:23

La squadra dei Blues

Ecco la rosa dei Blues per questa Final 8. Ieri in semifinale, Yacine Louati ha disputato una partita eccezionale. Ancora?

19:15

Francia – Giappone: 8 giorni dopo

19:10

Rivivi l’impresa nella mezza finale

I Blues sono stati eroici nella semifinale contro la Polonia, nazione numero uno al mondo, campione in carica e che ha giocato davanti al pubblico di casa. Dopo aver salvato due match point, i Tricolores sono riusciti nell’impresa. Rivivilo cliccando su questo link.