Vincono Messico e Venezuela

-

Il Messico ha dato il via alla sua Copa America battendo la Giamaica 1-0 sabato a Houston. Il Venezuela ha sconfitto l’Ecuador per 2-1 a Santa Clara nella prima partita del Gruppo B.

Il Messico, che ha perso per infortunio il suo capitano Edson Alvarez, ha sofferto sabato in Texas. Il suo unico gol è stato l’opera di Gerardo Arteaga, servito da Luis Romo al 69′, infiammando il pubblico in stragrande maggioranza messicano allo stadio NRG.

In precedenza, la squadra messicana aveva avuto un grande spavento quando Michail Antonio aveva approfittato di un buco nella difesa avversaria per segnare con un colpo di testa. Quello che sarebbe stato il primo gol dei Reggae Boyz in Copa America è stato infine escluso per fuorigioco dal VAR.

Un gesto brutto

A Santa Clara, in California, il Venezuela ha sconfitto una squadra dell’Ecuador che ha aperto le marcature al 40esimo con un gol di Jeremy Sarmiento anche se era in inferiorità numerica dopo il cartellino rosso diretto inflitto all’Enner Valencia al 22esimo.

Il 34enne attaccante e capitano ecuadoriano è stato espulso per aver sferrato un violento calcio al petto del venezuelano José Martinez. Questo cartellino rosso, deciso dal VAR, è il primo dall’inizio di questa edizione della Copa America.

Approfittando della propria superiorità numerica, il Venezuela ha ribaltato la situazione in meno di dieci minuti della ripresa, grazie prima a Jhoner Cadiz (65°) poi a Eduard Bello (74°), due giocatori appena usciti dalla panchina.