Romania: il riassunto della vittoria che risolleva i Red Devils a Euro 2024

-

Kevin De Bruyne durante la partita Belgio-Romania Euro 2024, a Colonia (Germania), 22 giugno 2024. THILO SCHMUELGEN / REUTERS

Sotto pressione dopo la sconfitta iniziale contro la Slovacchia (1-0), i belgi hanno impiegato solo due minuti per rassicurare un intero paese, sabato 22 giugno, a Colonia. Dal secondo minuto, Youri Tielemans inganna Florin Nati dopo essere stato perfettamente servito da Romelu Lukaku al limite dell’area.

In una partita in cui le occasioni si sono moltiplicate da entrambe le parti, alla fine sono stati gli uomini di Domenico Tedesco a riuscire a mettersi al riparo. Se il gol di Lukaku è stato rifiutato nel secondo tempo, il gol di Kevin De Bruyne è stato convalidato a fine gara.

Questa vittoria (2-0) permette ai belgi di rientrare in corsa in questo girone E, dove tutte le squadre sono in parità, con 3 punti dopo due giornate. Tutto si deciderà negli ultimi due incontri che vedranno Belgio-Ucraina e Romania-Slovacchia, mercoledì 26 giugno.

Cosa devi ricordare

• Il capo: Kevin De Bruyne

Ci aspettiamo ancora molto da lui. Mentre i belgi giocavano praticamente per la sopravvivenza nella competizione questo sabato sera, Kevin De Bruyne ha risposto perfettamente.

Sempre (o quasi) nei tiri buoni, il capitano dei Red Devils pensava di aver offerto il passaggio decisivo del riposo a Romelu Lukaku, finalmente segnalato in fuorigioco. È stato lui a mettere in difficoltà la sua squadra alla fine della partita, subendo il colpo su un lungo rinvio del suo portiere.

È logico che se ne vada con il trofeo del migliore in campo.

1-0, 2e Sulla sinistra dell’area di rigore romena, Jérémy Doku moltiplica le finte prima di servire Romelu Lukaku in asse. Con le spalle alla porta, l’attaccante belga passa verso Youri Tielemans, che colpisce senza controllo da fuori area e sorprende Florin Nita.

2-0,80e Su un lunghissimo rinvio del portiere belga Koen Casteels, la difesa rumena è rimasta sorpresa e ha visto Kevin De Bruyne dirigersi verso la porta. Il capitano belga tocca la palla all’ultimo momento, per anticipare l’uscita di Nita e mandare la palla in rete.

Come il numero di punti di ciascuna squadra del girone E dopo due giornate. Tutti hanno vinto una partita e ne hanno persa una. Inaudito nella concorrenza, sottolinea la società di dati Opta.

« Avremmo potuto segnare di più. Dobbiamo lavorare per completare al meglio le nostre azioni. » Youri Tielemans, primo marcatore belga in questo Europeo, e probabilmente un po’ frustrato nonostante tutto nel vedere la sua squadra aver sprecato così tante occasioni.

Reti tremanti, un gol annullato, una parata sulla linea, una serie di occasioni in tutte le direzioni… Questa Belgio-Romania sarà stata una delle partite più piacevoli da seguire dall’inizio degli Europei.

Romelu Lukaku non ha ancora segnato a Euro 2024. Per la terza volta nella competizione, sabato sera gli è stato negato un gol. Lanciato da Kevin De Bruyne, pensava di aver concesso due gol d’anticipo alla sua squadra, ma il videoarbitro ha deciso diversamente. Niente.