Euro 2024: il Belgio sorpreso dall’ingresso della Slovacchia

-

Il Belgio, confuso, ha fallito nella sua prima partita di Euro 2024 e ha perso contro la Slovacchia 0-1 lunedì a Francoforte (gruppo E). Gli uomini del tecnico italo-tedesco Domenico Tedesco apparivano amorfi, privi di ispirazione, come il loro maestro Kevin De Bruyne, estinto.

Dopo alcune buone sequenze, i belgi si sorprendono al 7′. Approfittando di un errore di Jérémy Doku, Ivan Schranz ha aperto le marcature per gli slovacchi battendo Koen Casteels. Non si ripresero mai nonostante l’evidente dominio territoriale.

Il portiere belga, in sostituzione di Thibaut Courtois (portiere del Real Madrid assente dal torneo), ha addirittura evitato lo 0-2 poco prima dell’intervallo su un nuovo tentativo di Schranz. Di fronte, prima dell’intervallo, Romelu Lukaku ha avuto tre volte palla in porta senza approfittarne.

Al rientro dagli spogliatoi, De Bruyne e compagni non riescono comunque a mettere in difficoltà gli avversari nonostante diverse occasioni e giochi più aperti.

I Red Devils aumentano la pressione. Ma invano. Come Johan Bakayoko, che sfiorava il pareggio allo scoccare dell’ora poco prima che un gol di Lukaku venisse annullato per posizione di fuorigioco. Stesso scenario a due minuti dalla fine quando un nuovo gol di Lukaku viene annullato nuovamente dal VAR per un fallo di mano.

Il Belgio avrà tutto l’interesse a vincere la prossima partita di sabato contro la Romania, nettamente vincente contro l’Ucraina lunedì pomeriggio (3-0), quando la Slovacchia affronterà l’Ucraina.