Ciclismo. MTB – CDM – Pauline Ferrand-Prévot impone la sua legge a Nove Mesto all’XCO

-

Secondo nello short track di sabato dietro allo svizzero Alessandra Keller (Thömus Maxon), Pauline Ferrand-Prévot (INEOS Grenadiers) ha ottenuto la sua prima vittoria della stagione Coppa del Mondo questa domenica al XCO di Nove Mesto! Inflessibile sul circuito ceco, la portatrice della maglia iridata di campione del mondo ha staccato di oltre 1 minuto tutte le sue avversarie, rassicurandosi così dopo il suo ritiro durante la Campionati Europei. L’americano Haley Batten (Specialized Factory Racing) è stato il secondo classificato della Marnaise questa domenica, e lo è Alessandra Keller che ha ottenuto il terzo posto in questa gara. Il campione europeo Puck Pieterse (Alpecin-Deceuninck) è arrivato quarto. Lontana dal suo miglior livello dall’inizio della stagione 2024, la francese Loana Lecomte non è riuscito a entrare nella top 10 (13°).

Nuova vittoria in Coppa del Mondo per Ferrand-Prévot

Olivia Onesti sul podio di Espoirs

Nella classifica generale del Coppa del Mondo, Haley Batten mantiene la testa della classifica con 166 punti di vantaggio su Alessandra Keller. Nonostante la sua vittoria, Pauline Ferrand-Prévot è logicamente molto lontana nella classifica (16°) poiché non ha partecipato alle prime due gare disputate in Brasile. Nell’U21 la vittoria è andata al canadese Isabella Holmgrenche ha vinto davanti all’americano Madigan Munro (Trek Factory Racing-Pirelli) e il francese Olivia Onesti (Trinx Factory Team). Nessun podio, invece, per il clan francese negli Juniors, il migliore dei suoi rappresentanti, Amandine Müller (AS Bike Racing) avendo conquistato l’ottavo posto nella gara vinta dallo slovacco Viktoria Chladonova.

-

NEXT Memorial Cup: Owen Beck e gli Spirit si dirigono verso la finale, dominando Moose Jaw 7 a 1