i Verdi si sono qualificati per la fase finale

-

La squadra algerina ha ottenuto la quarta vittoria nelle qualificazioni CAN 2025, battendo il Togo (0-1), questo lunedì 14 ottobre a Lomé. Un successo che permette ai Verdi di convalidare il proprio biglietto per la fase finale del CAN 2025.

Con una squadra ampiamente rinnovata rispetto a quella che ha schiacciato il Togo il 10 settembre ad Annaba, i Verdi hanno fatto l’impresa a Lomé superando una selezione togolese limitata, grazie a un gol di Ramy Bensebaini che ha trasformato un rigore ottenuto da Amine Gouiri (18e).

Dopo questo gol, i togolesi, sconvolti, hanno provato a pareggiare, ma i loro numerosi tentativi si sono scontrati con la difesa e il portiere dei Verdi Alexis Guendouzi.

Quest’ultimo ha avuto un ruolo chiave nella vittoria respingendo molti pericolosi tentativi togolesi, ma ha la sfortunata tendenza a lasciare andare la palla ogni volta, prima di riconquistarla, o di farsi respingere dai suoi difensori.

Nel primo tempo, il vorticoso Mohamed Amine Amoura, titolare questa volta, ha messo in difficoltà la difesa togolese sulla fascia sinistra, ma questa volta non è riuscito a segnare nulla, a volte predicando, per individualismo.

Algeria – Togo, CAN 2025: i Verdi fanno l’essenziale a Lomé

Anche il centravanti Amine Gouiri, che si è aggiudicato il rigore all’origine del gol essendo stato catturato nell’area avversaria, ha creato molti problemi ai togolesi, ma ha mancato di efficienza davanti alla porta avversaria.

Nella ripresa perde incredibilmente l’occasione del contropiede, mancando l’uno contro il portiere avversario (49′e).

Per Riyad Mahrez, ha iniziato la partita in panchina. Incorporata negli anni 70e minuto, ha provato a rilanciare l’attacco dei Verdi, ma non è sicuro che si sia riconciliato con i tifosi.

Nonostante gli attacchi togolesi, i Fennec sono riusciti a mantenere il loro magro vantaggio per qualificarsi alla fase finale del CAN 2025, due giorni prima della fine delle qualificazioni.

Questa importante vittoria non deve nascondere la debolezza della difesa della squadra algerina che ancora una volta ha mostrato difetti a Lomé.

Dopo quattro giornate, l’Algeria è al comando del girone E, con 12 punti, seguita dalla Guinea Equatoriale (2°, 7 punti).