Top 14 – L’Aviron bayonnais umilia La Rochelle a Saint-Sébastien nella 6a giornata di campionato

-

Questa volta, il trasferimento a San Sebastián ha favorito il Rowing Bayonnais! I baschi, in difficoltà all’Anoeta da diverse stagioni, non hanno fatto bene infliggendo una correzione a Rochelais, completamente sopraffatto nel primo periodo e incapace di reagire nel secondo atto nonostante l’intensa preparazione di Ronan O’Gara (37 -7). . Manu Tuilagi ha fatto il suo debutto con i suoi nuovi colori al centro di una brillante coppia di centri insieme a Sireli Maqala.

Non dovresti arrivare tardi questo sabato a Bayonne. Appena tre minuti di gioco e Segonds apre le marcature per la sua squadra grazie ad un rigore. Non ci volle molto perché la prima meta venisse segnata. Due minuti dopo, Tiberghien riparte e trova Callandret. Il numero 14 ha mostrato la sua velocità segnando la prima meta della partita.

Ottavi minuti e stesso schema. Rigore di Joris Segonds poi seconda meta per Bayonne. Il lavoro di Maqala ha permesso ai Bayonnais di avvicinarsi alla linea. Con forza, Bosch ha schiacciato per la seconda volta nella partita portando il punteggio sul 17-0 dopo la trasformazione. Un terzo rigore di Segonds ha permesso ai locali di portarsi in vantaggio per 20-0 dopo 15 minuti di gioco.

Il resto del primo periodo sarebbe molto più tranquillo con alcune reazioni di La Rochelle senza conseguenze per il Bayonnais. Mancavano finalmente dieci secondi all’intervallo quando Maqala ha segnato una terza meta per Bayonne su un bel passaggio di Segonds.

Un secondo tempo molto scarso

Sotto 25-0 all’intervallo, i Rochelais provano a reagire. Ma i Bayonnais erano troppo a posto e continuavano ad aumentare il punteggio. È stata Camille Lopez a portare il punteggio sul 30-0.

A cinque minuti dalla fine il La Rochelle segna la prima meta grazie a Kuntelia. Sull’ultima azione i giocatori dell’Aviron hanno incrementato il punteggio grazie ad una meta da rigore. Vittoria da 30 punti per il Bayonne che torna alla vittoria.