La Francia vince a Cipro e riconquista il primo posto

-

Zapping Foot Nazionale Intervista – Il lato nascosto del calcio dilettantistico, con Romain Molina

Una partita strana. La squadra francese dell’Espoirs si è recata sul campo di Cipro per la settima giornata delle qualificazioni a Euro 2025 questo venerdì sera. Una partita interrotta dopo il primo quarto d’ora di gioco per un blackout elettrico. Alla fine i Bleuets hanno vinto con il punteggio di tre gol a zero grazie ai gol di Hugo Ekitike e Maghnes Akliouche. La Francia riconquista il primo posto nel Gruppo H e martedì prossimo dovrà fare il necessario contro l’Austria per arrivare prima.

L’illuminazione funziona male, anche Ekitike

La squadra francese degli Espoirs metterà subito il piede sulla palla e farà correre il suo avversario serale. Dal quinto minuto di gioco, Malo Gusto crossa magnificamente verso Loum Tchaouna, che sorprendentemente non trova la porta. Nel processo, Hugo Ekitike colpirà di testa una palla. Manca potere. Pochi secondi dopo, Koutsakos viene lanciato in profondità ma inciampa su una risposta di Jëanuel Belocian, prima che Guillaume Restes afferri la palla. All’undicesimo minuto di gioco, Loum Tchaouna accelera sulla sinistra e serve Johann Lepenant, il cui tentativo termina sul palo destro cipriota.

La partita verrà successivamente interrotta a causa di un guasto all’illuminazione. Non appena la partita riprenderà, la selezione francese aprirà le marcature. Lanciato sulla fascia destra, Hugo Ekitike va più veloce di tutti, taglia al centro e trova la rete. Poi il ritmo inizierà a calare, con il team francese dell’Espoirs che inizierà a gestire il proprio vantaggio. Al 40′, un cross di Neofytou sulla sinistra costringe Guillaume Restes a sdraiarsi. Nell’azione Malo Gusto sembra infortunato alla parte posteriore della caviglia destra e inizierà a preoccupare il suo staff. Il terzino del Chelsea, però, riesce a resistere fino all’intervallo.

Akliouche realizza il break, i Bleuets per primi

Al rientro dagli spogliatoi, Hugo Ekitike troverà Johann Lepenant con una deviazione molto bella. Il centrocampista, però, mancherà l’obiettivo. Al 54′ di gioco, Maghnes Akliouche lancia sulla destra Loum Tchaouna, che vede il suo tiro cross respinto dal portiere avversario. Cipro reagirà immediatamente. Neofytou appare davanti a Guillaume Restes e lo spinge a fermarsi. Mentre il ritmo è nuovamente calato, è la squadra francese degli Espoirs a segnare il gol della ripresa. Dopo un preciso cross di Loum Tchaouna, Maghnes Akliouche emerge e manda un tiro sotto la traversa. Gli uomini di Gérald Baticle ormai hanno fatto il duro e potranno gestire con serenità la fine della partita. All’89° minuto di gioco, Tanguy Kouassi si è trovato su calcio d’angolo e ha aumentato il punteggio. La Francia riprende temporaneamente la testa del suo girone. La Slovenia, a pari merito con i Bleuets, affronterà venerdì sera (20:30) l’Austria e potrebbe mettere pressione su quest’ultima.

Per riassumere

Una partita strana. La squadra francese dell’Espoirs si è recata sul campo di Cipro per la settima giornata delle qualificazioni a Euro 2025 questo venerdì sera. Una partita interrotta dopo il primo quarto d’ora di gioco per un blackout elettrico.

-

PREV I favoriti degli Emirati Arabi Uniti nella 1° giornata del Grande Slam di Abu Dhabi Judo
NEXT Lega delle Nazioni. La doppietta dell’Undav regala alla Germania la vittoria contro la Bosnia-Erzegovina