Decazeville. Nathan Célié doma le strade spagnole

-

l’essenziale
Ancora buoni risultati per il Manubrio. I giovani corridori confermano con sana emulazione le speranze riposte in loro.

Erano 5 i corridori che hanno preso parte agli eventi dell’UCI (Unione Ciclistica Internazionale) in Spagna la scorsa settimana, i 4 junior distaccati allo Stade Toulousain nel ciclismo e Nathan Célié nella mountain bike. Gli U19 hanno gareggiato nella classica dei Paesi Baschi spagnoli (Gipuzkoa Klasikoa), un evento di due giorni.

La fuga di giornata, che contava fino a un minuto di anticipo, era composta da 5 corridori di cui 2 di Guidon, Tom Ferreira e Martin Cazelles. Sono stati raggiunti a 23 chilometri dal traguardo, ma Gabriel Layrac è riuscito a posizionarsi per competere per la vittoria nel gruppo di testa. Alla fine ha concluso al 10° posto.

Il giorno successivo, la gara è stata bloccata dalla squadra di testa. Gabriel Layrac e Lukas Albespy hanno concluso nel gruppo. Complessivamente si sono classificati rispettivamente all’11° posto, il che è notevole, e al 26° posto. Tom Ferreira si piazza al 55° posto, davanti a Martin Cazelles al 66°.

Nathan Célié sul podio della mountain bike

In mountain bike, Nathan Célié si è recato nella penisola iberica e a Bilbao per competere in un evento UCI. Nonostante qualche difficoltà a trovare il ritmo giusto in partenza, ha portato a termine una gara perfetta fino a salire sul terzo gradino del podio. Ha così intascato 15 punti nella classifica UCI mountain bike.

Quanto a Elian Pialhoux, ha corso in Dordogna, al Gran Premio di Besse, un evento open d’élite. Lì finì 23esimo. Il giorno successivo, a Saint-Michel-Loubéjou, aveva ancora solide risorse per piazzarsi 8° nel gruppo che si contendeva il 4° posto, dopo aver effettuato tre giri di fuga in solitaria. Julian Bach è arrivato 26°.

Gli U17 nel Tarn

Nell’U15, Ysée Moncet ha vinto nella categoria femminile, un’altra grande prestazione. Gli U17 erano nel vicino dipartimento a sud per disputare la terza tappa del Tour du Tarn. Matyas Bingler ha concluso 16°, ben piazzato con il gruppo di testa prima del muro del traguardo che gli è stato fatale. Ha tuttavia appreso della sua selezione con la squadra U17 per competere nei futuri campionati francesi.

Si svolgeranno l’11 maggio, in Alsazia. Infine, Iris Moncet si è classificata 5a nella categoria cadetti e 8a nella classifica generale.

Una formazione seria e costante così come il rispetto delle istruzioni danno i loro frutti su tutti i terreni.