Napoli e Roma si neutralizzano, l’Atalanta non trema – Serie A – P34 – Riepilogo

-

Italia fa rima con rigori.

Tra Napoli e Roma, rispettivamente ottava e quinta in Serie A, lo scontro domenica ha mantenuto tutte le sue promesse (2-2). Dopo un primo atto dominato, ma segnato dalle occasioni sprecate di Victor Osimhen (30e) Khvicha Kvaratskhelia (40e) e Giovanni Di Lorenzo (45e), gli uomini di Francesco Calzona sono stati eliminati da un rigore di Paulo Dybala (0-1,59e). Mathias Olivera ha risposto subito, riuscendo a sorprendere Mile Svilar, fino a quel momento imprendibile (1-1, 64e) prima che Osimhen regalasse la vittoria alla sua squadra con un nuovo rigore (2-1, 81e), provocato da Renato Sanches. Fortunatamente per l’AS Roma, Tammy Abraham ha pareggiato le due squadre proprio alla fine della partita (2-2, 88e), prima che il suo tutore salvi ancora una volta il lupo. Altra buona notizia per i romani, Evan Ndicka è stato schierato al centro della difesa, due settimane dopo il suo malore nel bel mezzo di una partita.

Dopo la brillante qualificazione alla finale di Coppa Italia e prima di affrontare l’Olympique Marsiglia in semifinale di Europa League, l’Atalanta prosegue le sue convincenti prestazioni in campionato. Contro l’Empoli la squadra di Gian Piero Gasperini ha fatto il necessario per vincere (2-0). Il tutto in pochi minuti, interrotti dall’intervallo. Innanzitutto grazie ad un rigore di Mario Pašalić (1-0, 42e) prima che Ademola Lookman portasse a casa il punto al rientro dagli spogliatoi (2-0, 51e). Grazie a questo successo, il Dea torna a due punti dalla Roma, contro la quale giocherà nei 36e giorno.

I marsigliesi possono già cominciare a tremare.

type="image/webp"> type="image/jpeg">>> Napoli-Roma 2-2 type="image/webp"> type="image/jpeg">>>

Gol: Olivera (64e), Osimhen (SP 81e) per Gli Azzurri // Dybala (SP 59e), Abramo (88e) per i giallorossi

Gol: Pasalić (SP 42e), Lookmann (51e) per i bergamaschi