Serie A. La Juve inciampa contro il Milan e concede il pareggio

-

Juventus Torino e Milan, surclassate in questa stagione dall’Inter, già incoronata campione, non sono riuscite a decidere tra loro (0-0) sabato 27 aprile durante il manifesto delle 34e giornata del Campionato Italiano.

La Juve ha creato le occasioni più chiare, in particolare con una punizione di Dusan Vlahovic (45’+2) e una doppia occasione di Filip Kostic e Danilo (50′). Ma si è scontrata con il portiere del Milan Marco Sportiello, subentrato a Mike Maignan che durante il riscaldamento ha avvertito dolore agli adduttori. Il suo compagno di squadra nella squadra francese, Olivier Giroud, ha lasciato i suoi compagni di squadra al 71esimoe minuto dopo aver ricevuto un colpo a un ginocchio.

Il Milan è rimasto sconfitto 2-1 lunedì nel “derby milanese”, sinonimo di 20e Scudetto per l’Inter, mai impensierito il portiere della Juve. Questo pareggio, però, fa gli affari del Milan che, 2e con 16 punti di vantaggio su 6e posto, è quasi sicuro del suo biglietto per la prossima Champions League.

“Un risultato positivo”

“La mia squadra ha reagito bene con un buon stato d’animo e tanta voglia, anche se c’erano cose che potevamo fare meglio. Manteniamo il vantaggio su una buona Juve, per noi è un risultato positivo”ha analizzato Stefano Pioli. “Questo gruppo ha il potenziale per fare bene”ha aggiunto l’allenatore del Milan che va ringraziato a fine stagione dopo le sconfitte in Champions League e poi in Europa League.

La Juve può ancora tremare dopo questo quarto pareggio consecutivo: il suo posto sul podio (3e, 65 punti) è a soli tre punti di distanza. Vede Bologna ritornare al suo culmine (4e62 pt) da domenica anche l’ (6e54 punti) entro la fine della stagione. “Abbiamo creato tante occasioni, ci è mancato realismo”ha sintetizzato Massimiliano Allegri.

Non è garantito che l’allenatore italiano sia ancora alla guida della Juve la prossima stagione, anche se la sua squadra dovesse vincere la Coppa Italia il 15 maggio contro l’Atalanta. “Penso solo alla fine della stagione, sono contento della nostra stagione”, ha spazzato via. Domenica l’Inter, capolista con 16 punti di vantaggio sul Milan, ospita il Torino e festeggerà subito lo scudetto con una sfilata per le vie di Milano.

-

PREV Calcio: il nuovo contratto tra Nike e la FFF supera i 100 milioni di euro l’anno
NEXT Il forte messaggio di Dugarry sul PSG e Luis Enrique!