1 ora fa,

Aggiornamento 48 minuti fa

La francese Pauline Bourdon Sansus sotto la pressione degli inglesi
CHRISTOPHE ARCHAMBAULT/AFP

Per il sesto anno consecutivo, l’Inghilterra ha vinto il torneo, firmando un nuovo Grande Slam dopo il successo sulla Francia (21-42).

Gli azzurri a testa alta. Nonostante la nuova sconfitta – la 13esima consecutiva – contro l’Inghilterra, le francesi hanno regalato un magnifico secondo tempo ai 27.000 spettatori presenti allo stadio del Bordeaux. È un peccato, semplicemente, che prima ci sia stato un primo atto in cui la Francia ha sofferto troppo in difesa per poter mettere in dubbio la macchina inglese, che sabato ha firmato la sua sesta incoronazione consecutiva al Sei Nazioni, con un sesto Gran Premio. sbattere di fila.

Nettamente in vantaggio all’intervallo (14-35), i Blues, con orgoglio, e sebbene ridotti a 14 con il cartellino giallo, trasformato in rosso, di Khalfaoui al 46′, hanno dominato il secondo tempo. Senza riuscire per molti minuti a trovare il varco contro la solida difesa inglese, prima che Ménager premiasse i propri a dieci minuti dalla fine (21-35, 71esimo). Ma i giocatori del Rose non hanno dubbi e sferrano il colpo quattro minuti più tardi (21-42).

L’Inghilterra ha fatto la differenza nei primi 40 minuti con cinque mete segnate, come tante perle infilate in una magnifica collana. Per quanto riguarda i francesi, solo Vernier (18°) e Ménager (27°) saranno riusciti a schiacciare nella porta avversaria. Troppo poco per privare il XV della Rosa di una nuova corona.

-

PREV Olise e Crystal Palace battono il Manchester United – Premier League – J36 – Crystal Palace-Manchester United (4-0)