Richard Carapaz vince in vetta a Leysin. Rodríguez nuovo leader!

-

La vittoria di Brandon McNulty (Emirati Arabi Uniti) nella cronometro individuale della terza tappa del Tour de Romandie ha rimescolato le carte questo venerdì 26 aprile.

Richard Carapaz ha vinto in cima alla vetta di Leysin in 4 ore e 6 minuti e ha conquistato 20 posizioni nella classifica generale, raggiungendo il 5° posto. Il francese Clément Berthet ha condotto da solo una lunga parte della tappa dal chilometro 52 prima di cedere a 5,3 km dal traguardo. L’ecuadoriano firma la prima vittoria dopo più di un anno e la ventesima tappa della Vuelta.

Una classifica generale che vede la maglia gialla Juan Ayuso dall’inizio della tappa lasciare la casacca di leader a Carlos Rodriguez seguito a ruota da Aleksandr Vlazov (+0.07”) e Florian Lipowitz (+0.09”).

Il tedesco ha infiammato la corsa, soprattutto negli ultimi 5 chilometri dove inizialmente pensava di vincere contro Carlos Rodriguez prima che entrasse in scena Richard Carapaz. Lipowitz, ha provato a raggiungere l’ecuadoriano, invano…

Domani, domenica 28 aprile, si svolgerà la tappa finale di questo Tour de Romandie, con la quinta tappa che percorrerà 150,8 km tra Vernier e Vernier per completare questo Tour de Romandie. Chi succederà ad Adam Yates?

Richard Carapaz vince a Leysin!

Nonostante l’ultimo attacco di Lipowitz a 300 metri dal traguardo, l’ecuadoriano ha vinto in cima alla salita di 14 km da Leyzin e dopo più di 4h06 e 03 secondi di corsa.

1,5 km

L’ultima vittoria più di un anno fa

L’ultima vittoria di CARAPAZ Richard (EF Education – EasyPost) risale a 1 anno + 230 giorni sulla tappa 20 della Vuelta

2,0 km

Attacco a Carapaz!

L’ecuadoriano si lancia all’attacco a poche migliaia di metri dall’arrivo in vetta a Leysin

3,4 km

Lipowitz passa in vantaggio con Rodriguez

È finita per Aysuo, la maglia gialla è tornata in sella, sinonimo di stanchezza nella spietata salita di Leysin

5,3 km

Clément Berthet raggiunto dal gruppo…

Per il francese è finita 50 km dopo l’inizio della fuga davanti alle Giettes

8 km

35 secondi tra Berthet e il gruppo…

Il cappio si stringe tra il corridore francese e il capogruppo di 33 corridori mentre fa rifornimento di zucchero per durare fino alla fine della tappa