D1 – D21: Finisce l’avventura in D1 Arkema per il LOSC, sconfitto dalla lanterna rossa

-

Era assolutamente necessario vincere per mantenere la tregua nell’élite del calcio femminile, ma la sconfitta del Lille contro i Girondins de Bordeaux questo mercoledì ha messo fine a ogni speranza di restare (1-2). La retrocessione è confermata per il LOSC.

La stagione 2023-24 D1 Arkema volge al termine. Il LOSC stava esaurendo le sue ultime speranze di restare in casa contro i Girondins de Bordeaux, ultimi in classifica. In caso di vittoria, il Lille potrebbe sempre sognare di mantenersi in funzione del risultato tra En Avant Guingamp contro Olympique Lyonnais. Ma dovevamo vincere e non è stato così, ostacolato da un brutto inizio di partita.

Il film dell’incontro

Il Lille ha subito capito l’importanza di questo incontro. Fin dai primi minuti hanno avuto la meglio nelle discussioni contro un Bordeaux che offriva loro molta libertà. Il LOSC vuole giocare alto, ma lascia dietro di sé spazi che il Bordeaux vuole sfruttare. Il primo grande brivido arriva al decimo minuto di gioco Su una punizione giocata in area, la palla trascina ma il portiere del Bordeaux vince in grande stile davanti a Mbala. Questa prima occasione segna l’inizio dello spettacolo di Lerond, moltiplicando gli interventi in pochi secondi. Al dodicesimo minuto, il Lille si ritrova intrappolato in transizioni rapide. Bahlouli ha aperto le marcature dopo una stoppata sulla quale Launay non è riuscito a cambiare appoggio (1-0, 12′). Nell’azione successiva, Doucouré perde la palla a 40 metri dalla sua porta. Bourgoin ne approfitta per fare pressione su Launay (2-0, 15′). Il Lille ha il possesso palla, ma poche azioni concrete mentre è febbrile in difesa. La partita viene progressivamente neutralizzata con tentativi di incursioni nel profondo del LOSC (24′, 27′) ma senza reali pericoli nel finale. Il Lille ha tentato un tiro ma non è riuscito a centrare la porta (32′, 34′, 41′). Il tentativo di Boucly va a segno ma viene ben respinto da Lerond (35′). È con questi due gol alle spalle che i giocatori del LOSC tornano negli spogliatoi, a testa bassa (0-2).

La sezione femminile del LOSC torna con intenzioni serie dallo spogliatoio. Gioco rapido, one-touch e pressioni alte che minano i bordolesi come il tentativo di Boucly di concludere un bel movimento ben catturato da Lerond (48′). Ci sono stati anche tentativi di risposta da lontano, ma ogni volta è intervenuto il portiere dei Girondini (49′). La pressione si è tuttavia avvicinata alla porta degli ospiti all’inizio del secondo tempo, quando i Mastiffs hanno giocato sulla loro velocità. Un ottimo contropiede è sinonimo della migliore occasione della partita per il LOSC. Roux, servita dalla profondità, trova Boilesen sul secondo palo ma il suo tiro supera la traversa (55′). Rebelotte dieci minuti dopo, stessa situazione e stesse attrici ma ancora una volta vince Lerond. La temperatura non scende sui gol del Bordeaux che continuano a soffrire i tentativi del Lille (67′, 70′, 71′). Elisa Launay deve ancora salvare i suoi dopo un’incursione del Bordeaux nella difesa del Lille (75′). Qualche fulmine del Lille ha riscaldato il finale ma non è bastato per rendersi pericolosi (78′, 84′, 88′). È stato finalmente nel recupero che il LOSC ha superato la barriera del Bordeaux grazie a Boucly (1-2, 90 +4). L’ultima punizione del Lille avrebbe potuto permettere di pareggiare e credere ancora nella permanenza, ma la ripresa vola via e sigilla definitivamente le speranze di un intero pubblico.

La sezione femminile del nord è stata sconfitta per la seconda volta dalle ultime della classifica (1-2), che in questa stagione hanno vinto solo contro i Mastiffs, una battuta d’arresto di troppo sinonimo di retrocessione in seconda divisione.

Le prime reazioni di Rachel Saidi:

Il tecnico inizia con una breve analisi dei minuti trascorsi: “Oggi abbiamo creato tante occasioni, ma abbiamo segnato solo un gol. Non basta, soprattutto quando vediamo le situazioni che creiamo per noi stessi. Sapevamo il risultato finale di questa partita ed è una grande delusione. La verità è che abbiamo perso questa partita quando avremmo dovuto vincerlainizia. Andremo a Saint-Etienne per niente. È frustrante perché avevamo ancora la possibilità di salvarci. Il buon risultato del Lione ci ha fatto credere in una finale, ma questo risultato ci condanna. »

Ed è proprio la delusione a prevalere al fischio finale: “Vogliamo tornare rapidamente al lavoro e pianificare il futuro. Dobbiamo analizzare velocemente cosa è andato storto in questa stagione per fare un po’ di autocritica, colmare le mancanze e provare a ripartire nelle prossime settimane perché la prossima stagione inizia oggi. Abbiamo iniziato bene questo campionato, ma alle spalle abbiamo avuto un mese di novembre disastroso. Dobbiamo capire. Forse pensavamo di essere troppo belli. È colpa nostra, non abbiamo fatto il lavoro oggi. »

LOSC 1 – 2 Girondini di Bordeaux (0-2)

21° giorno di D1 Arkema – mercoledì 24 aprile – 18:30

Obiettivi : Bahlouli (12′), Bourgoin (15′) per il Bordeaux; Boucly (90 +4)
Avvertenze: Bahlouli (30′), Bourgoin (40′) per il Bordeaux; Pian (64′), Roux (90+5) per il LOSC

LOSC: Launay – Rabanne, Mbala, Doucouré, Johnson – Pian, Paprzycki, Boilesen – Ribeyra (Azzaro 73′), Boucly, Roux
Allenatore: Rachel Saidi

Bordeaux: Lerond – Liaigre, Haelewyn (Dehri 68′), Lardez, Karlicic (Autin 75′) – Seguin, Diaz, Kim (Queiros 87′)- Bourgouin, Bahlouli (Pinot 87′), Sangare
Allenatore: J.Dauba