NHL: prima partita della serie tra Panthers e Lightning

-

RIEPILOGO

I Florida Panthers e i Tampa Bay Lightning iniziano la loro serie con Gara 1 all’Amerant Bank Arena di Sunrise.

La Florida ha concluso la sua stagione regolare al primo posto nella Atlantic Division con un totale di 110 punti. Tampa Bay ha registrato 98 punti ed è entrata nei playoff come la prima squadra arruolata nell’Est.

Dopo aver collezionato 53 gol nella stagione regolare, Sam Reinhart ha continuato il suo slancio segnando il primo gol della serie dopo 6:17 di gioco, Reinhart ha deviato abilmente il tiro di Gustav Forsling alle spalle di Andrei Vasilevskiy.

A quattro minuti dalla fine del primo periodo, Brandon Hagel è balzato su un tiro di risposta dallo slot per pareggiare la partita. A quel punto è stato solo il quarto tiro degli ospiti.

Nota pre-partita

Le due rivali si affrontano nei playoff per la terza volta in quattro anni. I Panthers alla fine vorranno avere il sopravvento sui Lightning dopo le eliminazioni nel 2021 e 2022.

Durante la stagione regolare, la Florida ha vinto due volte contro i Bolts (2-1-0).

Gli uomini di Paul Maurice hanno concluso la stagione al primo posto nella NHL per gol subiti a partita con 2,41 goal.

D’altra parte, i Lightning hanno la migliore unità power play della lega con un’efficienza del 28,6%.

Nikita Kucherov proverà a portare la sua squadra al secondo turno dopo l’eliminazione al primo turno dello scorso anno contro i Toronto Maple Leafs. È arrivato primo nella NHL nel punteggio con 144 punti.

Sam Reinhart ha guidato i Panthers nel punteggio con 94 punti, inclusi 57 gol.

Sergei Bobrovsky (Panthers) e Andrei Vasilevskiy saranno i portieri titolari.