paraciclismo
      Sarah
      Storey
-

La britannica Sarah Storey ha vinto venerdì il suo 19° titolo paralimpico in carriera nella gara su strada C4-C5 nella periferia di Parigi, l'ultima prova a cui prenderà parte ai Giochi Paralimpici di Parigi.

Sarah Storey è intoccabile. Dal suo debutto ai Giochi Paralimpici di Barcellona nel 1992, la paraciclista ha collezionato prodezze. Venerdì 6 settembre ha vinto la 30e medaglia della carriera, la 19ae in oro. A 46 anni, il campione ha vinto la corsa su strada nella categoria C4-C5 a Clichy-sous-Bois, nella periferia di Parigi.

Sulla pista da 14,2 km situata a Seine-Saint-Denis, vicino a Parigi, ha dominato le sue avversarie e ha battuto la francese Heidi Gaugain, 27 anni più giovane di lei, per una manciata di secondi. Lascia così i Giochi Paralimpici di Parigi con due medaglie d'oro.

“È fantastico, sono felicissima”, ha detto l’atleta ai giornalisti prima di salire sul podio. Tuttavia, è stata la sua gara più serrata: “A Londra ho vinto con 8 minuti di vantaggio, a Rio con 6, a Tokyo con circa 30 secondi, ma è stato emozionante!”