Il PSG rovescia il Barça e arriva in semifinale, il Dortmund elimina l’Atlético dopo una partita pazzesca! (video)

-

Battendo l’FC Barcelona 1-4 in casa, il Paris Saint-Germain è riuscito a qualificarsi dopo la suspense per le semifinali di Champions League martedì sera (punteggio complessivo 4-6). In semifinale i parigini incontreranno il Borussia Dortmund, che ha battuto l’Atlético Madrid dopo una partita pazzesca.

Poco più di dieci minuti, è il tempo impiegato dall’FC Barcelona per trovare il varco nella difesa parigina. Dopo un bel sfondamento dalla fascia nel rettangolo, Lamine Yamal aggiusta un cross preciso per Raphinha che allunga il piede per un tiro a bruciapelo (12esimo, 1-0).

Poco prima dello scoccare dell’ora tutto è ricominciato con il secondo gol parigino firmato Vitinha. Il portoghese si lancia con un tiro da fuori area per permettere al PSG di crederci (54esimo, 1-2). Nell’azione successiva, Ilkay Gundogan sfiora il pareggio ma il suo tiro colpisce il palo (55esimo).

L’incontro ha preso una nuova svolta con un rigore concesso dal Barça e una trasformazione firmata Kylian Mbappé che ha virtualmente qualificato la sua squadra (61esimo, 1-3). Negli istanti finali e dopo la totale confusione della difesa catalana, Mbappé ha segnato una doppietta assicurando un posto in semifinale alla sua squadra (89esimo, 1-4).

Borussia Dortmund-Atlético Madrid (4-2, complessivo 5-4)

Anche il Borussia Dortmund si è qualificato per le semifinali di Champions League eliminando l’Atlético de Madrid dopo una partita pazzesca martedì sera (4-2; punteggio complessivo 5-4). I tedeschi raggiungono la final four per la prima volta dall’edizione 2012-2013.

Meno di cinque minuti dopo il calcio d’inizio, l’Atlético de Madrid ha avuto la prima occasione della partita. Lanciato da solo dalla profondità, Alvaro Morata tenta un tuffo sopra il portiere ma il suo tiro finisce a lato (5°).

Dominante fin dall’inizio della partita, il Dortmund ha risposto bene all’offensiva del Real con un primo gol di Julian Brandt. Il nazionale tedesco ha recuperato una palla alta nel rettangolo prima di superare Axel Witsel e lanciare un cross mal deviato da Jan Oblak (34esimo, 1-0).

Pochi minuti dopo, Ian Maatsen realizza il break per il Borussia con un tiro simile a quello di Brandt dalla sinistra e crossa perfettamente (39esimo, 2-0). Nel secondo tempo l’Atlético ha ripreso completamente la partita.

Su corner battuto da Antoine Griezmann, Mario Hermoso manda nella propria rete un colpo di testa in tuffo e soprattutto deviato dal piede di Mats Hummels (49esimo, 2-1). Dopo l’ora i madrileni pensavano di ribaltare la partita con un gol di Angel Correa (64esimo, 2-2), ma il Dortmund ha riconquistato il vantaggio in casa.

Su cross di Marcel Sabitzer, Niclas Füllkrug ha sferrato un colpo di testa perfettamente incrociato che ha lasciato Oblak sul dischetto per finire sul secondo palo (71esimo, 3-2). Nel frattempo, l’austriaco si è trasformato in un marcatore con un gol che ha attraversato l’intera difesa dell’Atlético (74esimo, 4-2).