Brest – Stade Rennes: un gol di Jota salva il Rennais

-

Per l’ottava giornata di Ligue 1, lo Stade Rennes si è recato a Brest.

Brest-Rennes 0-0

Una vittoria, per avviare una bella dinamica. Lo Stade Rennes voleva uscire dal torpore del Brest raccogliendo punti contro un rivale bretone che sta godendo del successo europeo in questa stagione. Per questo incontro, Julien Stéphan ha dovuto fare a meno di diversi giocatori, soprattutto in difesa. Si ripropone il 3-4-3, con Gouiri e Wooh titolari.

Senza idee in modo offensivo

Entrambe le squadre entrano bene nella partita e nei primi 10 minuti non si creano grandi occasioni. Pressato alto, il Rennes ha faticato a tirare fuori la palla, ma ha comunque mostrato i suoi limiti nel suo utilizzo. Ajorque su un’azione costruita non è lontano dal centrare la meta ma è troppo basso per tagliare un cross dalla sinistra (17°). Ajorque ha preso ancora una volta male la palla dopo aver avuto la meglio su Wooh (19°), una manna dal cielo per Mandanda. Il tiro di Magnetti finisce alto (21′), e il Rennes non riesce a creare alcuna occasione fino al 25′. Da un angolo, Faye puntò la testa, ma senza forza.

Dalla punizione di Brest, Mandanda esce bene e riparte velocemente. Il Rennes ne approfitta per pressare ma Kalimuendo è troppo vicino per contrastare il respingimento di Bizot (28°). Su una bella mossa del Rennes, Gouiri era troppo basso per tagliare un cross di Blas (33esimo), proprio come Ajorque (34esimo) su un cross di Del Castillo. Il Brest è ancora più incisivo e su punizione i Ty Zef combinano bene e Camara colpisce la traversa (40°)! In questo modo Magnetti si ritrova solo contro Mandanda dopo una bella mossa ma sbagliata (41°)! Bene il Rennes, come nell’ennesima offensiva del Brest mal negoziata da Ajorque e Camara (44esimo). La SRFC chiude con la sua migliore occasione con un movimento tra Blas e Gouiri, l’algerino mira su un tiro fermato da Bizot (45esimo).

Punito alla ripresa

Senza cambi dopo lo spogliatoio, Rennes e Brest hanno lasciato il segno. I Brestois vengono premiati al 52′, quando l’arbitro indica il dischetto dopo un tiro deviato da Matusiwa con la mano, non evidente dalle immagini video. Ci ha pensato Del Castillo e ha spiazzato Mandanda. 1-0 per i locali.

Sotto, il Rennes passa al 4-4-2 e tornano Jota e Kamara. Non succede nulla fino al 71′ e un tiro di Kalimuendo viene parato da Bizot. Ancora su punizione, Ajorque sfiora la deviazione in porta (74esimo). Nonostante altri cambiamenti, il Rennes non si mostra pericoloso, con il tiro di Seidu che finisce in tribuna (84esimo).

Alla fine abbiamo dovuto aspettare fino all’87° minuto per vedere il pareggio dell’SRFC, grazie a Jota! Il portoghese entrato in partita ha spinto in rete un pallone regalato da Kalimuendo, 1-1 alla fine della partita! Il Rennes si libera un po’ e Kalimuendo vede il suo tiro scivolare oltre la porta.

Nonostante una partita tutt’altro che soddisfacente, lo Stade Rennes strappa un punto al Brest grazie al primo gol di Jota.