Il vincitore del calcio di punizione di McDermott negli ultimi secondi solleva la miniera n. 1 oltre la MSU Denver

-

GOLDEN, Colorado – Sole e cielo azzurro erano all’ordine del giorno poiché il tempo non avrebbe potuto essere più perfetto domenica pomeriggio per una battaglia tra due delle prime tre squadre dell’RMAC mentre la squadra di calcio femminile di punta della Colorado School of Mines ha ospitato #RV MSU Denver. Anche se gli Orediggers (13-0-1, 7-0-1) hanno segnato per primi, i Roadrunners (7-3-4, 6-2-0) hanno pareggiato le cose nel secondo tempo e sembravano pronti a forzare il pareggio prima Reese McDermott ha concluso la partita con un gol su punizione negli ultimi secondi, suggellando la vittoria per 2-1.

Entrambi Allie Lundgren e Kylie Bach si sono impegnati un po’ all’inizio dell’azione, dato che sia i Roadrunners che gli Odiggers hanno portato a segno i loro attacchi in anticipo. I primi tre scatti della giornata da Lauren Clingmann, Ava Harman e Maddy Rueter hanno tutti tracciato il vero, ma sono stati tutti raccolti per i salvataggi mentre l’azione andava avanti.

Non passò molto tempo che Mines riuscì a segnare il punteggio, al 20° minuto. Un chiaro tentativo da parte della difesa del MSUD non è riuscito a raggiungere la linea laterale Kaitlyn Manalili raccolse la palla e la sistemò prima di correre fino al limite estremo dell’area di rigore e attraversare Cloey Seltzer in cima ai sei. Seltzer ha vinto la battaglia aerea e ha colpito di testa un tiro che ha colpito i guanti di Bach ma aveva ancora troppo vapore su di esso mentre continuava a portare in rete per il primo gol.

Subito dopo il riavvio, Bella Campos ha cercato di segnare il 2-0 con un tiro 33 secondi dopo che Bach ha rimbalzato per parare prima di rimandare nella direzione opposta mentre Jenelle Arenibas ha messo di nuovo alla prova Lundgren al 22′, ma inutilmente perché è rimasta una partita da un gol .

Poiché entrambe le squadre hanno alternato le riserve dall’inizio nell’ultimo terzo del periodo di apertura, negli ultimi 19 minuti prima dell’intervallo è andato a segno un solo tiro. La bella Jiricek Segna un bel gol al 41′ cercando di raddoppiare il vantaggio nell’intervallo, ma Bach riesce facilmente a chiudere il libro nel primo tempo.

Ancora alla ricerca del pareggio, i Roadrunners lo trovano al 65′, quando Madrid Mack corre attraverso il campo prima di eseguire una piccola azione a due con Grace Johnson. La corsa di Johnson è stata interrotta al limite dell’area delle 18 yard da Harman e Lauren Clingmannche ha tentato di respingere la palla ma a loro discapito, non abbastanza velocemente mentre Mack si è riunito per un tiro attraverso lo specchio della porta sopra le braccia di Lundgren per pareggiare il punteggio sull’1-1.

Ora, con una partita nuova di zecca e solo 25 minuti rimanenti, l’intensità è aumentata mentre entrambe le parti cercavano di salire sul tabellone e mettersi in posizione per una vittoria. Sami Spring ha preso la mira pochi istanti dopo la ripresa per MSUD, ma Lundgren è rimbalzato per effettuare quella parata e un altro su un tiro di Isa Durkin all’86’. Le mine nel frattempo hanno lavorato per cercare di posizionarsi per un’opportunità, ma un avaro sforzo difensivo dei Roadrunners ha negato un accumulo dopo l’accumulo mentre il tempo cominciava a scorrere in una partita che sembrava potesse finire in pareggio.

Il pareggio però non sarebbe stato possibile poiché gli ultimi 66 secondi frenetici hanno mandato in delirio i presenti. Le mine hanno costretto un turnover nel profondo della MSU Denver con una rimessa in gioco, come Afton Rasco E Bella Campos sembrava fare qualcosa ma la difesa è intervenuta, respingendo la palla fuori limite per un calcio d’angolo. Seltzer ha risposto con una breve giocata a Jiricek sul lato vicino prima di crossare in area per un colpo di testa di Harman. Bach ha effettuato il salvataggio iniziale ma non è riuscito a assicurarlo Bella Campos ha corso per un seguito che ha portato entrambi i giocatori a cadere e Bach a finire sotto una pila di maglie bianche e blu. La palla è tornata in cima ai sei, provocando un tiro da Gaby Guerrero che è stato respinto dalla difesa prima di essere finalmente respinto oltre la parte superiore dell’area di rigore e raccolto da Mines a 44 secondi dalla fine.

Callie Fuhr ha tentato di riportare le cose in vantaggio, ma un difensore del Roadrunner è saltato davanti al passaggio, deviandolo attraverso il centrocampo nella propria metà campo di Mines, dove è stato inseguito da Clingman sul lato vicino a circa 70 yard verso il basso con 33 secondi rimasti. Clingman ha giocato in vantaggio e dopo diverse carambole dei giocatori a terra, la palla è atterrata di nuovo ai suoi piedi a 21 secondi dalla fine mentre lei la giocava di nuovo in vantaggio. Emily Sirois di MSUD l’ha lanciato, ma ha finito per dirigere la palla finale verso il centro del campo dove McDermott l’ha raccolta dopo aver scosso il suo difensore e alzato il campo. Nel disperato tentativo di interrompere la corsa, Reuter ha provato a respingere la palla ma invece ha fatto inciampare McDermott proprio al limite dell’area di rigore per un fallo e successivo calcio di punizione mentre l’arbitro ha fermato il cronometro con 10 secondi rimanenti per reimpostare l’azione.

Fissando tre strati di Roadrunner nelle mura difensive, erano tre Orediggers a circondare la palla proprio sul lato opposto dell’arco in cima al 18. Harman ha messo in moto le cose con un breve passaggio di touch a Seltzer, che ha risolto il problema per McDermott. entra e sferra un tiro che si fa strada nel primo palo e supera le braccia in tuffo di Bach per il vincitore della partita in una gara combattuta 2-1 per mantenere il primo posto nella classifica RMAC.

NOTEVOLI

-Il gol di Seltzer è stato il primo del 2024 e l’ottavo della sua carriera poiché ha segnato in ciascuna delle ultime tre stagioni
-Il gol di McDermott si è aggiunto al suo totale di leader dell’RMAC, dandole 15 con ancora quattro partite rimaste nella stagione regolare e legando il suo miglior punteggio in una sola stagione ottenuto nel 2022, stabilendo un nuovo miglior punto in una sola stagione con 33 e oltre
-La nativa di Houston ora ha un gol di meno dal diventare il terzo giocatore nella storia del programma a segnare 50 volte in carriera ed è ora sei gol indietro rispetto a Megan Woodworth (2009-12) per il terzo posto; ha anche ottenuto la sua 16esima vittoria, mettendo i suoi tre dietro ad Anna Evans (2010-13) per la seconda di tutti i tempi, aumentando il suo punteggio totale a 113 per ridurre il divario a sette dietro Woodworth per il terzo posto anche in quella categoria
-Manalili ha continuato la sua serie di ottime giocate con il suo quinto assist stagionale da leader della squadra e ora ha segnato o fornito assist in cinque delle ultime sei partite a partire dal 6 ottobre.
-A Harman e Seltzer è stato attribuito un assist al vincitore della partita rispettivamente per il secondo e il quarto assist del 2024
-Lundgren ha festeggiato il suo compleanno con sei parate tra i pali, record della stagione
-Ufficialmente, il gol del vantaggio di McDermott è arrivato a 89:53 nel secondo tempo, stabilendo un nuovo record sia per l’ultimo gol segnato nei regolamenti che per l’ultima partita vincente nei regolamenti; Seltzer era il precedente detentore del record del primo gol dopo aver segnato un gol in 89:46 in trasferta a Colorado Mesa il 26 ottobre della scorsa stagione in una vittoria per 4-0, mentre la grande Kayla Mitchell ha mantenuto quest’ultima con un game-winner alle 89:39 in una partita per 4-3 contro i New Mexico Highlands del 9 settembre 2007
-Mines migliora al 19-7-8 contro i Roadrunners di tutti i tempi e al 14-3-1 quando gioca allo Stermole Stadium mentre va all’8-0-1 negli ultimi nove incontri al Golden a partire dal 2014

AVANTI AVANTI

Le miniere partiranno per l’ultima volta nel 2024 il prossimo fine settimana, quando si dirigeranno per la prima volta nelle Highlands del New Mexico venerdì 25 ottobre, seguito da un viaggio ad Alamosa domenica 27 ottobre.

I fan possono tenersi aggiornati sul calcio femminile di Mines su Twitter e Instagram all’indirizzo @mineswsoc. Possono anche tenere il passo con la Colorado School of Mines Athletics tutto l’anno su Facebook, Twitter e Instagram utilizzando l’handle @MinesAthletics.

-

PREV vittoria di Leclerc e doppietta Ferrari negli Stati Uniti, Verstappen si assicura il podio