I Verdi vincono il derby contro l’OL!

-

La riserva dell’ASSE accoglie i suoi colleghi del Lione per questo derby nazionale a 3. Con dinamiche diametralmente opposte, gli Stéphanois intendevano lanciare la loro stagione questa domenica e trasformare in punti i buoni propositi di inizio stagione. La partita si è svolta questa domenica alle 15:00 a Etrat. Ecco la sintesi dell’incontro di oggi.

La compo de l’ASSE

Toure – J. Mouton, Kinunga, N’diaye – Makhloufi, Sahraoui, Kies, Agesilas – Boakye, Nguessan, Miladinovic.

Sono entrati in gioco: Cateland, Othman, Mayilla, Dieye.

Lione XI: Pereira – Barisic, Chaib, Yahia, Lomami – De Carvalho, Bossiwa, Marques – Diatta, Perret, Lega.

Riepilogo della partita

Forte della presenza di Boakye e Miladinovic, l’ASSE ha voluto iniziare bene questo incontro. Appena cinque minuti di gioco e Augustine Boakye si fa subito notare su un lancio lungo. Cross per Nguessan che colpisce la traversa del portiere del Lione! Dopo un quarto d’ora di gioco, Agesilas si è spostato in campo per quasi 40 metri prima di crossare per Nguessan che era troppo basso per aggiustare il suo recupero. Questo stesso Nguessan crea due situazioni con due centri ma appare goffo.

Manca solo la trasformazione per l’ASSE che in questi primi venti minuti dimostra grande superiorità. La partita si riequilibra e il match diventa sempre più mosso. Poco prima dell’intervallo, il Lione ha avuto la prima occasione e Issiaka Toure ha effettuato una splendida parata alla sua destra. Le due squadre tornano negli spogliatoi con questo pareggio senza reti. ASSE è superiore nel gioco ma non lo ha concretizzato in termini di punteggio.

Il tempo riprende con l’ennesimo uno contro uno per Nguessan che sbaglia ancora. Lascerà il posto a Othman nel 50esimo. Nel frattempo Makhloufi colpisce il palo con un cross sul secondo palo. Razik Nedder porta nuova linfa con l’ingresso di Cateland, Mayilla e Dieye. In una delle numerose occasioni di Meyvin Agesilas, l’ala Stéphanois viene falciata in area. Pena. Un rigore trasformato da Jibril Othman in vigore. 1-0 per ASSE a 10 minuti dalla fine. Vittoria del Saint-Etienne che lancia finalmente la stagione! Bravi i giovani Verdi!

Prossima partita

L’ASSE giocherà la prossima partita, il fine settimana del 19 ottobre contro lo Chassieu-Décines. L’occasione di ritrovare un ex giocatore allenato all’Etrat nella persona di Jawad Bouderbane. Spostandosi nella periferia di Lione, la partita si svolgerà in un contesto particolare. Partita di allenamento contro una squadra esperta.

Credito fotografico: asse.fr