La Germania domina l’Olanda, la Turchia rovescia l’Islanda, l’Italia vince contro Israele

-

Serata impegnativa in Nations League. In apertura di questa quarta giornata della competizione continentale, la Germania ha ospitato l’Olanda all’Allianz Arena di Monaco. E la Mannschaft pensava di colpire forte fin dall’inizio. Dal 2° minuto di gioco, Serge Gnabry, dopo una grande azione collettiva, ha visto il suo tiro deviato e finire in fondo alla rete olandese. Ma dopo l’intervento del VAR, l’arbitro ha definitivamente annullato il gol, a causa di un fuorigioco nell’azione precedente al gol. Seguirà un periodo di netto dominio da parte degli uomini di Julian Nagelsmann, come testimoniano gli 8 tiri, a fronte degli 0 a lato. Arancianel primo periodo.

Il resto dopo questo annuncio

Al rientro dagli spogliatoi, gli olandesi riacquisteranno qualche colore prima che i tedeschi, molto più incisivi, sblocchino la contropiede. Jamie Leweling colpisce dalla superficie nell’angolo destro della porta e segna il primo e unico gol della partita (63esimo, 1-0). A Udine anche l’Italia ha fornito l’essenziale. La Squadra Azzurra passa in vantaggio al 41′, con un rigore ottenuto dopo un fallo di Dor Peretz. Mateo Retegui lo trasformerà brillantemente. Poco prima dell’ora, una bella punizione di Giacomo Raspadori permette a Giovanni Di Lorenzo di riprendere palla a circa 6 metri e mandarla alla destra della porta (55esimo, 2-0). Nonostante il gol di Abu Fani (66esimo, 2-1), la selezione di Luciano Spalletti decollerà grazie a Frattesi (73esimo, 3-1) e Di Lorenzo, per la doppietta (80esimo, 4-1).

Da leggere
La salute di Lamine Yamal preoccupa la stampa spagnola, William Saliba chiude la porta al Real Madrid

Splendida Turchia, dura Ucraina

Dalla parte di Reykjavík, la Turchia viene eliminata dall’inizio da un Oskarsson dalle gambe lunghe. Dopo aver effettuato una bella corsa in solitaria, il giocatore ha tirato da dentro l’area e ha aperto le marcature per l’Islanda al 3° minuto di gioco (1-0). Nonostante un leggero dominio e alcune occasioni, il Rossi e bianchi non riuscirà a sfondare la difesa islandese. È stato solo nel secondo tempo che la Turchia è tornata al gol grazie a Irfan Can Kahveci (63esimo, 1-1). Hakan Calhanoglu, su rigore, ha segnato il 2-0 al 68′ di gioco, mentre il pareggio islandese (83esimo, 2-2), ha lasciato intendere il pareggio, il giovane attaccante del Real Madrid Arda Güler, che ha recuperato la palla. dopo un grosso errore di Hakon Rafn Valdimarsson, riesce a trasformare l’occasione da dentro l’area (88esimo, 2-3). Poco dopo, Kerem Akturkoglu, con uno splendido gol (95esimo, 2-4) ha confermato definitivamente la vittoria del seno.

L’Ucraina, dal canto suo, non è riuscita a vincere contro la Repubblica ceca. Lukas Cerv prima per il primo gol (18esimo, 0-1), poi Dovbyk (53esimo, 1-1) per il pareggio ucraino, le due selezioni si separeranno con un pareggio. Questo pessimo risultato spinge l’Ucraina un po’ più in là all’ultimo posto nel gruppo 1. Nelle altre partite della serata, la Svezia di Viktor Gyökeres ha vinto (0-3) in Estonia, l’Ungheria si è assicurata con calma contro la Bosnia-Erzegovina (2-0). e il Galles ha sconfitto il Montenegro (1-0) con un margine ristretto.

-

PREV Francia: le franche confidenze di Didier Deschamps sulla vittoria dei Blues
NEXT Nibombé Daré: “Matematicamente ci sono ancora sei punti da difendere” – Calcio in Togo