buon inizio di Michel Dussuyer – Guineefoot

-

ABIDJAN- La nazionale guineana del Syli ha fatto l’essenziale questa sera contro l’etiope dopo la vittoria (4-1). È successo allo stadio Epembé di Abidjan, nell’ambito della terza giornata delle qualificazioni CAN 2025. Questa è la cosa principale, perché i compagni di squadra di Sehrou Guirassy prendono i tre punti essenziali per la loro sopravvivenza nella competizione.

Per il resto non importa, diranno in molti, anche se i dettagli rivelano incertezze e incongruenze nel gioco dei puledri di Michel Dissuyer, soprattutto nella ripresa. Quello, del resto, incontestabile, qualunque cosa si possa dire della sua squadra gioco lento, dovrebbe esserne molto felice. Per la sua prima volta sulla panchina di una squadra che conosce meglio, ma con la quale non ha ottenuto molto, il tecnico francese strappa la vittoria con un punteggio a dir poco inaspettato (4-1). Questa vittoria dovrebbe consentire di alleviare, anche se di poco, la pressione legata ad una qualificazione della squadra messa a repentaglio dalle prime uscite completamente fallite con le due sconfitte inaugurali.

Nella partita di sabato sera, l’allenatore ha giocato il massimo, soprattutto nel primo tempo, per poi abbassare la guardia nella ripresa, subendo soprattutto un gol. Ma ciò non ha impedito ai suoi giocatori di concedere la vittoria con la benedizione di un avversario, l’Etiopia, di livello molto discutibile. L’allenatore, pur vincendo con Michel Dussuyer, ha sofferto le incertezze e la mancanza di concentrazione dei suoi giocatori nel secondo tempo. Sicuramente ne ha preso atto dalla seconda uscita prevista per questo martedì 15 ottobre nello stesso stadio Ébimpé di Abidjan, per la 4a giornata.

Mognouma Cissé, di Abidjan

-

PREV Scopri l’elenco dei marcatori storici della nazionale egiziana… e la posizione di Mohamed Salah