Nota Lions, Sadio Mané decisivo, Jackson sblocca il suo contropiede

-
Senegal/Malawi: Lions nota, Sadio Mané decisivo, Jackson sblocca il suo contropiede

Senza essere brillanti, i Leoni del Senegal hanno fornito l’essenziale battendo il Malawi (4-0). Per la prima volta in panchina di Pape Bouna Thiaw, i Lions hanno segnato quattro gol senza subirne nemmeno uno. Sebbene l’avversario di oggi fosse relativamente limitato, Kalidou Koulibaly e compagni hanno offerto una prestazione decente. Autore del secondo gol del Senegal, i suoi 45? in 109 presenze, Sadio Mané ha dimostrato di rimanere il leader tecnico della squadra. Spesso criticato per la sua goffaggine, Nicholas Jackson, che ha festeggiato il suo 17esimo? selezione, ha approfittato della festa offensiva per segnare il suo primo gol per la nazionale.

Seny Dieng: 5/10

In una partita dominata completamente dal Senegal, il portiere del Middlesbrough ha trascorso una serata tranquilla. A riprova, ha dovuto aspettare diversi minuti prima di toccare la sua prima palla. Anche se non ha avuto l’opportunità di brillare in questa partita in gran parte controllata dai Lions, Sény Dieng ha mostrato grande serenità nel suo gioco di calci.

Formosa Mendy: 3/10

Affermato sulla fascia destra, Formose Mendy è stato spettrale durante i primi 45 minuti. Poco utilizzato a livello difensivo, il difensore del Lorient è stato invece inesistente a livello offensivo, sbagliando tutti i suoi tentativi. È stato logicamente sostituito da Habib Diarra, che ha cercato di fornire più soluzioni sulla fascia destra.

Kalidou Koulibaly: 6/10

Di fronte ad innocui attaccanti del Malawi, il capitano dei Lions ha trascorso una serata tranquilla in difesa. Solido e corretto negli interventi, è rimasto concentrato per tutta la partita, non lasciando scampo agli attaccanti avversari. In attacco ha realizzato due buone aperture verso i compagni, però poco sfruttate.

Moussa Niakhaté: 6/10

Senza dubbio il miglior difensore senegalese della serata. Impeccabile negli interventi e molto efficace nelle ripartenze, il difensore centrale dell’Olympique Lyonnais ha offerto una prestazione solida. Sobrio e diligente, Moussa Niakhaté si è proiettato in avanti per creare il surplus. Grazie alla sua tecnica mancina, è riuscito a fare delle belle uscite con la palla.

Ismail Jakobs: 5/10

Anche se annunciato infortunato, Ismail Jakobs ha finalmente preso parte alla partita contro il Malawi. L’ex giocatore del Colonia è stato uno dei giocatori senegalesi più attivi. Con il suo scatto di velocità, Jakobs si è proiettato in avanti per cercare di unirsi a Sadio Mané. Anche se non è stato decisivo nei cross, il nuovo sinistro del Galatasaray ha offerto una buona prestazione.

Lamine Camara: 3/10

Attesissimo nell’animazione della partita senegalese, Lamine Camara non è stato all’altezza contro il Malawi. Il giovane centrocampista del Monaco, spesso malmenato nel primo tempo, ha sbagliato gran parte dei suoi gesti tecnici. Nella ripresa ha provato a prendere in mano la partita, ma i suoi passaggi e i calci piazzati sbagliati non hanno avuto alcun impatto. Logicamente sostituito da Gana Guèye a 65 anni? minuto, chi, senza essere brillante, ha fornito un assist per Nicholas Jackson al 4? scopo.

Papa Guèye: 6/10

Aggressivo e onnipresente nella ripresa, Pape Guèye ha aperto la strada al successo dei Lions aprendo le marcature al 15′. minuto di un bel sinistro. Fiducioso dopo questo gol, ha mostrato molta attività, cercando di giocare in profondità per i suoi compagni, ma a volte mancando di precisione nei passaggi. L’ex giocatore del Marsiglia nel complesso ha disputato una partita decente. Sostituito da Nampalys Mendy a 81 anni? minuto.

Conoscenza di Ndiaye: 6/10

Allineato come trequartista dietro gli attaccanti, Iliman Ndiaye è partito bene. Grazie alla sua tecnica e al suo grande tocco di palla, ha acceso la partita in avvio di gara ed è stato decisivo sul primo gol di Pape Guèye. Ma man mano che la partita andava avanti, l’ex giocatore del Marsiglia pian piano svanì. Commosso, ha finalmente lasciato il posto a Boulaye Dia, che è stato decisivo segnando il 3? Gol dei Lions con compostezza, sei minuti dopo l’entrata in gioco.

Sadio Mané: 8/10

Il numero 10 dei Lions è stato il miglior senegalese in campo. Grazie alla sua esperienza ha causato l’espulsione del portiere malawiano, che lo ha abbattuto mentre si dirigeva verso la porta. Coinvolto in tutte le azioni offensive, ha segnato il secondo gol dei Lions con un bellissimo sinistro. Anche se ha sprecato qualche occasione, l’ex giocatore del Liverpool, che ha segnato i suoi 45? gol per la selezione, è stato decisivo in questa partita in cui il Senegal era molto atteso.

Nicholas Jackson: 6/10

Spesso criticato per la sua scarsa efficacia nella selezione, Nicholas Jackson ha finalmente sbloccato il suo contropiede con un tiro superbo (77° minuto) su assist di Gana Guèye. Questo gol ha salvato una prestazione generalmente noiosa dell’attaccante del Chelsea, che non ha preoccupato troppo i difensori del Malawi. Tuttavia, volenteroso e disponibile, ha proposto diverse soluzioni attraverso i suoi inviti, senza però trovare nuovamente il difetto. Sostituito da Habib Diallo, che ha mancato un’occasione d’oro all’88esimo? minuto.

Ismaila Sarr: 5/10

Come nelle sue ultime partite, Ismaïla Sarr è stato incisivo grazie alla sua velocità, ma disordinato nell’ultimo gesto. Nonostante un bel passaggio sul secondo gol di Sadio Mané (68′), l’attaccante del Crystal Palace ha sbagliato diverse azioni offensive. Sulla fascia destra, l’ex giocatore del Génération Foot ha mancato anche diversi cross che avrebbero potuto mettere in difficoltà la difesa avversaria.