Fiorentina-Milan 2-1: De Gea abbagliante smentisce il Milan

-

Dopo la deludente sconfitta in settimana contro il Bayer Leverkusen, il Milan si è recato a Firenze per affrontare la squadra di Raffaele Palladino Viola lato. Nonostante abbia avuto due rigori e una miriade di altre occasioni, il Rossoneri perde 2-1 mentre un Abbagliante De Gea smentisce il Milan.

Le scene a tempo pieno hanno mostrato esattamente quanto significasse questa vittoria per i fedelissimi della Fiorentina e per i giocatori che salivano a 10 punti, uno dietro gli avversari.

Al 15′ dall’inizio il tiro di testa di Alvaro Morata sfiora la porta, ma è la Fiorentina ad avere più possibilità di passare in vantaggio.

Thep Hernandez ha sorpreso leggermente Dodo mentre cercava di respingere una palla e il VAR è intervenuto. Dopo essere andato a rivedere la sfida l’arbitro Luca Pairetto ha indicato il dischetto e Moise Kean si è fatto avanti.

Kean non riesce a convertirsi

L’attaccante in forma ha prodotto un tiro centrale deludente che è stato bloccato con facilità da Mike Maignan. Sembrava il Viola aveva sprecato la più grande occasione del primo tempo ma ha continuato a spingere.

Kean aveva la palla in rete ma era in fuorigioco, un segno di cose a venire poiché a dieci minuti prima dell’intervallo Yacine Adli controllava una rimessa laterale sulla sinistra e girava intorno a Christian Pulisic prima di trovare abilmente l’angolo più lontano con il suo tiro a lato. dare il vantaggio ai padroni di casa.

Rafael Leão ha avuto due occasioni per pareggiare ma non è riuscito a trasformare nessuna delle due prima Rossoneri hanno ricevuto un calcio di rigore. Tijani Reijnders ha sentito un tocco alla schiena di Luca Ranieri mentre era in porta ed è caduto a un minuto dalla fine nel primo tempo.

Un altro tiro dal dischetto

A capitan Hernandez è stato affidato il compito di riportare in parità la sua squadra, ma è stato negato da una spettacolare parata di David De Gea. Lo spagnolo ha scelto con sicurezza una traversa e ha respinto il tiro diretto all’angolo.

Invece del Milan è stata la Fiorentina a scendere nel tunnel piena di fiducia.

Appena dieci minuti dell’inizio del secondo periodo avevano di nuovo motivo di preoccuparsi. Nel tentativo di respingere una palla, Kean ha calciato Matteo Gabbia e la festa dei rigori era in pieno svolgimento.

De Gea Déjà Vu

Questa volta Tammy Abraham tenta la fortuna ma De Gea effettua un’altra super parata, ancora migliore della prima. Si è subito abbassato alla sua sinistra per mettere una mano forte sulla palla per negare ancora una volta il Milan.

Era una serata davvero intensa per il portiere della Fiorentina.

Pulisic lo tira indietro

Pulisic però non ha avuto nulla di tutto questo e ha pareggiato per la sua squadra all’ora dopo aver incontrato per la prima volta un cross profondo di Hernandez al volo. Il Milan voleva prendere il comando da qui e invece ci viene regalato un botta e risposta nell’ultima mezz’ora.

Kean si sentirà duro per non essere a referto stasera, ha tirato un tiro volante sopra la traversa a mezz’aria prima di fare una corsa straordinaria che si è conclusa con un altro tiro molto alto.

Dall’altra parte Pulisic viene giocato da Leão solo per essere respinto all’ultimo momento dallo skipper Ranieri. IL Rossoneri L’attacco ha cercato di aumentare il ritmo e passare in vantaggio, ma al 73′ è stato inferto un colpo mortale.

Gudmundsson conquista il vincitore

Una palla alta ha colto Fikayo Tomori ed è finita davanti ad Albert Gudmundsson che ha fatto esplodere il suo mezzo tiro al volo senza problemi. Un gol ben preso.

Paolo Fonseca ha provato a salvare un punto sostituendo Leão e Pulisic con Noah Okafor e Samuel Chukweze ma è stato tutto inutile.

Il tema caotico della serata è continuato con l’espulsione di Roberto Palladino mentre il tempo stringeva.

Abbagliante De Gea smentisce il Milan

Senza dubbio il migliore in campo stasera è stato De Gea tra i pali Viola e sottolinea la sua presenza con una grande parata su un tiro dalla lunga distanza di Chukweze.

Per coronare questo thriller, Kean ha sbattuto la traversa in profondità nei minuti di recupero. Hernandez ha creato un altro grattacapo al suo allenatore venendo espulso per dissenso dopo il fischio finale. Pairetto brandisce senza esitazione un cartellino rosso diretto.

Tutto sommato questa è stata una sconfitta meritata per il Milan a cui sono state offerte due occasioni d’oro con i loro rigori e altre opportunità. De Gea è l’eroe della serata per i padroni di casa, e meritatamente, una prestazione magica del portiere mentre un De Gea abbagliante nega il Milan.

-

PREV Maignan e De Gea parano entrambi i rigori nel frenetico primo tempo sull’1-0